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류수영 비빔국수 양념장 유퀴즈 어남선생 레시피간단요리 2024. 6. 23. 19:17728x90반응형
류수영 비빔국수 양념장 유퀴즈 어남선생 레시피
얼마 전 유퀴즈 248회에 류수영 님 나오셨더라고요. 제가 평소에 편스토랑에서도 어남선생 류수영 님 레시피를 많이 따라 해서 먹는데 유퀴즈에서 어남선생 류수영 비빔국수 하시길래 해서 먹어봤어요. 여름에 국수를 자주 해서 먹는데 류수영 님 고추장 비빔국수 너무 맛있어 보여서 꼭 해서 먹어보고 싶더라고요. 제가 해서 먹은 어남선생 류수영 님의 비빔국수 레시피 소개해 볼게요.
류수영 비빔국수 준비물
- 오이, 양파, 소면, 맛소금, 고춧가루, 설탕, 참기름, 간장, 식초, 다진 마늘, 케첩, 고추장, 후추, 홍고추, 청고추, 닭가슴살, 김
류수영 비빔국수 & 양념장 레시피
- 오이 1개, 양파 1개를 채 썰어주세요.
- 채 썬 오이와 양파에 밥 숟가락 기준으로 식초 4 스푼, 맛소금 4꼬집, 설탕 2스푼 넣어주에요. 냉장고에 20분 정도 넣어두세요. 오이와 양파를 절이면 아삭한 식감이 있어서 좋다고 하셨어요.
- 저는 류수영 비빔국수 닭가슴살을 하림 닭가슴 블랙페퍼로 했어요.
- 닭가슴살을 전자레인지에 조리 후 먹기 좋은 크기로 손으로 찢어주세요. 홍고추와 청고추도 1개씩 쏭쏭 썰어주세요.
- 오이와 양파를 절이는 동안 소면을 삶아주세요. 저는 원래 제가 소면 삶던 방식대로 삶아주었어요. 소면을 잡았을 때 달리기 할 때 바통만큼 2~3 인분 양이 된다고 하셨어요. 저도 2~3인분 양의 소면을 삶아주었어요. 삶은 소면을 찬물에 바로 빨아서 전분기를 없애주세요.
- 20분 정도 냉장고에서 절인 오이와 양파는 물기를 꽉 짜주세요. 꽉 짜고 난 채수는 양념장에 넣어야 해서 버리지 마세요.
- 류수영 비빔국수 양념장을 만들어 볼게요. 2~3 인분 기준입니다. 밥 숟가락 기준으로 고춧가루 2스푼, 설탕 4스푼, 깨 2스푼, 참기름 4스푼, 간장 6스푼, 식초 4스푼, 케첩 1스푼, 고추장 1스푼 듬뿍 넣어주시고 후춧가루 열 바퀴정도 넣어주세요. 저는 후추 가루여서 살짝 뿌려주었어요.
- 양파와 오이 채수를 4 스푼 넣어서 잘 섞어주시면 맛있는 류수영 비빔국수 양념장이 완성이 됩니다.
- 젓가락으로 소면을 돌돌 말아서 그릇에 담아주세요.
- 오이와 양파를 소면 위에 올려주세요.
- 김가루와 닭가슴살, 홍고추, 청고추를 올려주세요.
- 비빔국수 양념장을 옆에 부어주세요.
- 류수영 비빔국수 맛있게 비벼서 드시면 됩니다.
류수영 비빔국수 맛
방송에서 유재석 님이 너무 맛있다고 하셔서 얼마나 맛있길래 궁금했는데 진짜 맛있네요. 저는 개인적으로 절인 오이를 좋아하지 않는데 절인 오이와 닭가슴살과 양념 조합이 너무 좋아요. 비빔국수로도 너무 맛있고 양념이 조금 남아서 밥 비벼서 먹었데 밥이랑도 너무 잘 어울리네요. 정말 너무 맛있게 잘 먹었어요. 이번 여름에 비빔국수로 자주 해 먹을 것 같아요. 오늘은 류수영 어남선생 비빔국수 어떠세요??
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