-
팽이버섯 요리 팽이버섯 전 만들기간단요리 2024. 5. 17. 08:30728x90반응형
팽이버섯 요리 팽이버섯 전
얼마 전에 마트에서 사 온 팽이버섯이 있어서 팽이버섯으로 팽이버섯 전을 했어요. 팽이버섯은 식감이 좋아서 찌개에도 자주 넣어서 먹는데 이번에는 팽이버섯 전을 했어요. 팽이버섯은 다이어트에도 도움이 되고 스트레스 완화에도 도움이 된다고 하네요. 오늘은 팽이버섯 요리로 팽이버섯 전!!! 제가 해서 먹은 팽이버섯 요리 팽이버섯 전 레시피를 소개해 볼게요.
팽이버섯 전 만들기 준비물
- 팽이버섯, 청고추, 홍고추, 대파, 달걀, 소금
팽이버섯 전 만들기
- 팽이버섯 전을 할 팽이버섯 밑동을 잘라 주세요.
- 흐르는 물에 버섯을 씻어 준 후 가닥가닥 뜯어주세요.
- 홍고추 1개 , 청고추 1개 , 대파 조금 잘게 다져주세요. 저는 매콤한 맛을 좋아해서 청양고추로 했어요.
- 달걀 3개를 잘 풀어서 다진 고추와 대파를 넣고 소금 살짝 넣어서 잘 섞어주세요.
- 프라이팬에 모양을 잡은 후 오일을 둘러주세요.
- 중간 부분 위주로 달걀물을 부어주세요.
- 아래 부분이 어느 정도 익으면 뒤집에서 잘 익혀주세요.
- 간장에 찍어 드셔도 되고 저는 그냥 먹어도 맛있어서 그냥 먹었어요.
팽이버섯 전 맛
팽이버섯의 식감이 좋아서 맛있어요. 청양고추가 들어가서 살짝 매콤하니 너무 맛있네요. 동그랗게 팽이버섯 전을 구우니 모양도 이쁘고 더 맛있는 느낌이 나네요. 오늘은 팽이버섯 전 어떠세요??
728x90반응형'간단요리' 카테고리의 다른 글
최화정 간장국수 만드는 법 레시피 여름 집밥 저녁메뉴 (59) 2024.06.10 김치 김밥 만들기 묵은지 요리 집밥 저녁 메뉴 오늘 뭐 먹지 (60) 2024.05.21 크래미 오이 냉채 만들기 간단 여름 요리 (30) 2024.05.14 크래미 요리 오이 크래미 김밥 만들기 여름 집밥 저녁 메뉴 추천 (28) 2024.05.13 양배추 찌는 법 찌는 시간 양배추 쌈밥 요리 (25) 2024.05.08