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  • 류수영 설마간장 비빔국수 만들기 어남선생 레시피
    간단요리 2024. 5. 4. 17:37
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    류수영 설마간장 비빔국수  만들기 어남선생 레시피

     

    류수영 설마간장 비빔국수 레시피

     

    2024년 5월 3일 신상출시 편스토랑 223회에서 류수영 님께서 설마간장 비빔국수를 만드시더라고요. 집에 있는 재료로 금방 만들 수 있는 류수영 님의 설마간장 비빔국수!! 방송을 보면서 설마간장 비빔국수가  너무 맛있어 보여서 저도 만들어 먹어 봤어요.  언제나 믿고 먹는 어남선생 류수영 님의 레시피!!  제가 만들어서 먹어 본 류수영 님의 설마간장 비빔국수 레시피를 소개해 볼게요. 

     

     

     

    류수영 설마간장 비빔국수 레시피 준비물

     

    • 소면 또는 중면, 묵은지 김치, 설탕, 다진 마늘, 설탕, 참기름, 김, 통깨

     

     

     

     

     

    류수영 설마간장 비빔국수 만들기

     

    •  먼저 묵은지를 물에 빨아주세요.  고춧가루가 없어질 정도 물로 씻어주시면 되고 간장 비빔국수여서 김치의 다른 양념이 들어가지 않게 하기 위해서 씻어준다고 하시네요.  김치는 길게 썰어주시면 돼요. 

     

    묵은지 김치

     

    • 류수영  설마간장 비빔국수 양념장을 먼저 만들어 주세요.  간장 3스푼, 설탕 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 참기름 3 스푼 넣어주세요. 저는 밥 숟가락 기준으로 양념장을 만들었어요.  이렇게 만든 양념장은 1인분 양념장이 되네요. 

     

     

     

     

     

    류수영 설마간장 비빔국수 양념장

     

    • 류수영 님은 설마간장 비빔국수를 중면으로 만드시던데 저는 집에 소면이 있어서 소면으로 했어요. 소면으로 해도 괜찮다고 하셨어요. 방송에는 프라이팬에 국수를 삶으시더라고요. 중면은 3분 소면은 2분이라고 하셨어요. 저는 원래 제가 하던 방식으로 소면을 삶아 주었어요. 

     

    류수영 설마간장 비빔국수 소면 삶기

     

    • 삶은 소면을 찬물로 헹궈서 전분기를 없애주세요. 

     

    소면 삶아서 찬물로 전분기 없애기

     

    • 그릇에 소면을 담아주세요. 

     

    그릇에 소면 담기

     

    • 소면 위에 김치를 올려주세요. 김치의 양은  취향껏 넣으시면 될 것 같아요.

     

    류수영 설마간장 비빔국수

     

    •  류수영 설마간장 비빔국수 김치 위에 김도 올려주세요. 통깨는 마지막에 뿌려주시면 되는데 저는 먼저 통깨를 뿌려주었어요. 

     

     

     

     

    김치 위에 김 올리고 통깨 뿌리기

     

    • 만들어 놓은 양념장을 넣어서 잘 비벼 주시면 돼요. 양념장을 넣으실 때는 한 번 잘 섞어서 넣어주세요. 

     

    류수영 설마간장 비빔국수

     

     

    류수영 설마간장 비빔국수 맛

     

     

    류수영 설마간장 비빔국수

     

     

     

     

    류수영 님의 설마간장 비빔국수 맛은 역시 맛있네요. 참기름이 들어가서 고소하고 묵은지 김치와의 조합도 너무 좋네요. 집에 있는 재료로 만들었는데 너무 맛있어요. 한 그릇 뚝딱 먹어버렸네요. 저는 날이 더워지면 국수를 자주 해서 먹는 편인데 올해는 류수영 님의 설마간장 비빔국수를 자주 해서 먹을 것 같네요. 오늘은 어남선생 레시피시 설마간장 비빔국수 어떠세요??

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