-
라이스페이퍼 요리 부추전간단요리 2024. 5. 6. 09:00728x90반응형
라이스페이퍼 요리 부추전
라이스페이퍼 부추전 비가 오는 날에는 전이 생각나잖아요. 저는 전을 엄청 좋아해서 비가 오지 않아도 전을 자주 해서 먹는 편이에요. 비가 오니 더 생각나는 부추전!! 얼마 전에 할머니 댁에서 가져온 부추가 있어서 라이스페이퍼로 라이스페이퍼 부추전을 만들어서 먹어봤어요. 라이스페이퍼로 전을 만드는 것을 많이 보기만 하다가 직접 해서 먹어봤어요. 제가 해서 먹은 라이스페이퍼 요리 라이스페이퍼 부추전 레시피 소개해 볼게요.
라이스페이퍼 부추전 만들기 준비물
- 부추, 라이스페이퍼, 달걀, 소금, 양파
라이스페이퍼 요리 부추전 만들기
- 부추를 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요. 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해 주세요.
부추 - 저는 부추전에 양파 넣어서 먹는 것을 좋아해서 양파도 1/2개 준비했어요.
양파 - 달걀 3개에 소금을 살짝 넣어서 잘 풀어주세요. 저는 라이스페이퍼 2장으로 전을 할 거여서 달걀 3개를 했어요.
달걀 3개 - 프라이팬에 오일을 두른 후 라이스페이퍼를 올려주세요. 프라이팬은 라이스페이퍼 크기와 비슷한 사이즈에 하시면 모양이 예쁘게 나오는 것 같아요.
오일 두른 후 라이스페이퍼 올리기 - 라이스페이퍼 위에 먹기 좋은 크기로 썰어 놓은 부추와 양파를 올려주세요.
라이스페이퍼 위에 부추와 양파 올리기 - 달걀물은 부어주세요. 라이스페이퍼 1장당 달걀 1개~1.5개가 적당한 것 같아요. 이번에는 라이스페이퍼 1장당 달걀이 1.5개 정도 들어갔는데 저는 개인적으로 달걀 1개를 넣으면 더 좋을 것 같아요.
달걀물 붓기 - 라이스페이퍼 부추전 가장자리에 달걀이 익으면 뒤집어 주세요.
라이스페이퍼 가장자리 달걀 익으면 뒤집기 - 뒤집어서 반대편도 익혀주시면 맛있는 라이스페이퍼 요리 라이스페이퍼 부추전이 완성이 됩니다.
라이스페이퍼 부추전 애호박 전 만드는법 설날 명절 전요리 애호박 전 레시피 예쁘게 쑥갓 애호박전
애호박 전 명절 전요리 설날이 다가오니 요즘 명절 요리 포스팅을 많이 하고 있네요. 이번 포스팅은 명절 전요리입니다. 얼마 전에 애호박으로 애호박 채전을 해서 먹었었는데 이번에는 채를 썰
jju-table.tistory.com
라이스페이퍼 요리 부추전 맛
라이스페이퍼 부추전 라이스페이퍼 요리 라이스페이퍼 부추전에 밀가루가 들어가지 않아서 더 맛있게 먹은 것 같아요. 전을 먹을 때 밀가루 반죽 부분이 많은 부분은 개인적으로 좋아하지 않는데 라이스페이퍼로 부추전을 구우니 맛있게 다 먹을 수 있어서 좋네요. 다음에는 라이스페이퍼로 김치전도 해 봐야겠어요. 비 오는 날 라이스페이퍼로 부추전 어떠세요???
두부 스팸 전 만들기 레시피 스팸 요리 간단 저녁 집밥 반찬
두부 스팸 전 집에 스팸이 많이 있어서 스팸과 두부로 두부 스팸 전을 했어요. 스팸은 그냥 구워서 따뜻한 밥이랑 먹어도 맛있지만 이렇게 두부랑 함께 두부 스팸 전을 해서 먹어도 맛있네요. 간
jju-table.tistory.com
728x90반응형'간단요리' 카테고리의 다른 글
양배추 찌는 법 찌는 시간 양배추 쌈밥 요리 (25) 2024.05.08 류수영 어묵볶이 편스토랑 어남선생 레시피 (30) 2024.05.07 오이 요리 오이 토마토 샐러드 만들기 간단 샐러드 (49) 2024.05.05 류수영 설마간장 비빔국수 만들기 어남선생 레시피 (65) 2024.05.04 야채 샐러드 소시지 소세지 빵 만들기 SNS 레시피 핫도그 요리 간단한 간식 (37) 2024.03.26