-
고구마 파프리카 요리 간단한 간식 만들기간단요리 2023. 11. 20. 08:00728x90반응형
고구마 파프리카 요리
요즘 고구마가 너무 맛있죠?? 저는 고구마를 엄청 좋아해서 요즘 고구마를 자주 먹고 있어요. 냉장고에 파프리카를 사놓고 먹지 않고 있어서 파프리카와 고구마로 요리를 해서 먹었어요. 몸에 좋은 파프리카도 먹고 맛있는 고구마도 먹고 좋았어요. 간단하게 간식으로 먹기도 너무 좋았어요. 제가 해서 먹은 고구마 파프리카 요리 레시피 소개해볼게요.
고구마 파프리카 요리 만들기 준비물
- 고구마, 파프리카, 닭가슴살, 파스타 소스, 모차렐라 치즈, 파슬리 가루
고구마 파프리카 요리
- 고구마를 익혀주세요. 냄비로 삶으셔도 좋고 에어프라이어로 익혀주셔도 돼요. 저는 에어프라이어로 익혀 주었어요. 180도로 10분 뒤집어서 10분 해주었어요.
- 고구마를 익히는 동안 파프리카를 준비해 주세요.
- 파프리카 꼭지를 떼어내고 반으로 잘라주세요. 속을 채울 거라서 꼭지를 조금 남겨두고 떼어주시면 좋아요. 자른 파프리카는 심지를 제거해 주세요.
- 편의점에서 사 온 닭가슴살이 있어서 닭가슴살에 파스타 소스를 넣고 볶아주었어요.
- 고구마가 다 익었으면 고구마 껍질을 벗겨주세요.
- 고구마를 잘 으깨주세요.
- 파프리카에 으깬 고구마를 넣어주세요.
- 파스타 소스에 볶은 닭가슴살을 넣어주세요.
- 모차렐라 치즈를 위에 올려주세요. 에어프라이어에 180도 10분 익혀주었어요. 냉동실에 있는 치즈를 녹여서 사용했는데 치즈가 살짝 덜 녹았는지 모차렐라 치즈가 살짝 튀긴 듯이 익어버렸어요.
- 닭가슴살이랑 고구마랑 조금 남아서 그릇에 담아서 치즈 넣고 전자레인지에 3분 조리해 주었어요.
고구마 파프리카 요리 맛
달달한 고구마가 들어가서 맛있네요. 고구마와 닭가슴살 넣고 먹으니 파프리카 하나는 금방 먹게 되네요. 가끔씩 간단한 간식으로 먹기 너무 좋네요. 고구마 대신 밥을 넣고 치즈를 올려서 먹어도 맛있을 것 같아요. 파프리카 있다면 오늘은 고구마 파프리카 요리 어떠세요??
728x90반응형'간단요리' 카테고리의 다른 글
남은 족발 요리 덮밥 오늘 뭐먹지 (60) 2023.11.27 매운 어묵 볶음 김밥 집밥 저녁 메뉴 바다 소리 생돌김 (81) 2023.11.23 브로콜리 토마토 볶음 요리 브로콜리 세척 법 찌기 오늘 저녁 뭐 먹지 (51) 2023.11.16 탕수육 소스 만들기 만드는 법 탕수 만두 (78) 2023.11.09 콘옥수수 전 간단한 술안주 메뉴 캔옥수수 요리 간단 아이 어른 간식 (92) 2023.10.21