-
남은 족발 요리 덮밥 오늘 뭐먹지간단요리 2023. 11. 27. 08:00728x90반응형
남은 족발 요리 덮밥
어제 족발을 먹고 족발이 남았어요. 족발이 남으면 고기만 다시 먹는 경우도 많은데 이번에는 남은 족발로 덮밥을 해서 먹었어요. 덮밥으로 해서 먹으니 밥이랑 같이 먹을 수 있어서 좋네요. 저는 밥을 좋아하거든요. 집에 있는 야채 넣어서 남은 족발 요리로 덮밥을 했는데 맛있네요. 제가 해서 먹은 남은 족발 요리 덮밥 레시피 소개해 볼게요.
남은 족발 요리 덮밥 준비물
- 족발, 양배추, 양파, 대파, 다진 마늘, 간장, 올리고당, 설탕, 쪽파, 통깨
남은 족발 요리 덮밥 레시피
- 남은 족발을 준비해 주세요.
- 족발을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
- 남은 족발 요리 만들기 양념장을 만들어 주세요. 밥 숟가락 기준으로 간장 3스푼, 다진 마늘 1스푼, 올리고당 1스푼, 설탕 1/2 스푼, 물 2스푼 넣어주세요. 간을 보시고 부족한 맛을 더 추가해 주시면 좋아요.
- 양파 1/2개를 얇게 썰어주세요. 대파도 조금 썰어주세요. 저는 집에 양배추가 있어서 양배추도 조금 썰었어요.
- 프라이팬에 오일을 두르지 않은 채 족발을 살짝 익혀주세요.
- 족발에서 기름이 조금 나오기 시작하면 준비한 야채를 넣어서 같이 볶아주세요. 족발 껍데기가 튈 수도 있으니 조심히 볶아주세요.
- 양배추가 어느 정도 숨이 죽으면 만들어 놓은 양념장을 넣고 빠르게 볶아주세요.
- 야채에 양념이 잘 배이면 완성입니다.
- 밥을 담고 볶은 족발을 담고 쪽파와 통깨를 뿌려서 맛있게 드시면 됩니다.
남은 족발 요리 덮밥 맛
맛있는 족발에 간장 양념장이 배여서 너무 맛있네요. 양념장 넣고 볶을 때 너무 맛있는 냄새가 났는데 밥이랑 같이 한 입 먹으니 역시 맛있네요. 간단하게 한 그릇 요리로 먹기도 너무 좋아요. 덮밥으로 드셔도 좋고 족발과 야채 볶은 뒤 밥을 넣고 같이 볶아서 드셔도 맛있게 드실 수 있을 것 같아요. 남은 족발이 있다면 덮밥으로 드셔보시는 건 어떠세요???
728x90반응형'간단요리' 카테고리의 다른 글
바람개비 식빵 마늘 빵 마늘소스 레시피 간단 간식 추천 (38) 2023.12.16 칼국수 맛있게 끓이는 법 만드는 법 저녁 메뉴 추천 (43) 2023.12.12 매운 어묵 볶음 김밥 집밥 저녁 메뉴 바다 소리 생돌김 (81) 2023.11.23 고구마 파프리카 요리 간단한 간식 만들기 (73) 2023.11.20 브로콜리 토마토 볶음 요리 브로콜리 세척 법 찌기 오늘 저녁 뭐 먹지 (51) 2023.11.16