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편스토랑 심지호 오므라이스 종이호일 요리 아침메뉴 추천 한그릇요리간단요리 2022. 12. 18. 17:13728x90반응형
편스토랑 심지호 오므라이스
저는 편스토랑 자주 봐요. 요리하는 것을 좋아하다 보니 편스토랑에서 요리하는 것을 보고 많이 따라 하고 있어요. 예전에 심지호 님 레시피로 간장깻잎장도 만들어서 먹어봤는데 너무 맛있게 잘 먹었어요. 얼마 전에 편스토랑에서 심지호 님께서 종이호일로 오므라이스 하는 방법을 보고 너무 간단하게 만드셔서 만들어 먹어야지 하다가 이제야 해서 먹었네요. 오므라이스 할 때 달걀로 밥을 예쁘게 덮는 것이 조금 힘든데 편스토랑에서 심지호 님이 종이호일로 오므라이스 하는 레시피는 정말 간단하게 예쁘게 만들 수 있더라고요. 제가 해서 먹은 종이호일을 이용한 편스토랑 심지호 님 오므라이스 레시피 소개해 볼게요.
심지호 오므라이스 준비물 &레시피
편스토랑 심지호 오므라이스 준비물
- 햄, 양파, 브로콜리, 케첩, 버터, 달걀, 소금, 후추, 모차렐라 치즈
편스토랑 심지호 오므라이스 레시피
- 햄을 잘게 다져서 준비해주세요. 저는 바짝 구운 햄을 좋아해서 먼저 살짝 구웠어요. 살짝 구운 햄을 그릇에 담아주세요.
- 양파도 잘게 다져서 넣어주세요.
- 살짝 데친 브로콜리도 먹기 좋게 잘게 다져주세요. 야채나 햄은 집에 있는 재료나 좋아하는 재료를 넣으셔서 드시면 좋을 것 같아요. 야채와 햄의 양은 밥 숟가락 기준으로 가득 1스푼~2스푼 정도 넣었어요.
- 소금, 후추를 살짝 뿌려주세요.
- 케첩을 4스푼 넣어주세요. 토마토소스를 살짝 넣어주셔도 좋을 것 같아요.
- 버터 적당하게 넣어주시고 그릇에 랩을 씌어서 전자레인지에 2분 정도 돌려주세요.
- 전자레인지에 2분 정도 돌린 후 밥을 넣고 잘 비벼주세요. 밥은 한 주걱 하고 반을 더 넣었는데 한 주걱 정도가 적당한 것 같아요.
- 프라이팬에 종이 호일을 깔고 오일을 뿌려주세요. 골고루 펴 발라야지 나중에 달걀을 종이에서 뗄 때 조금 편해요.
- 댤걀을 3개 풀어서 젓가락으로 잘 저어주면서 익혀주세요.
- 불을 끄고 나서 익은 달걀 위에 모차렐라 치즈를 올려주세요.
- 비벼 놓은 밥을 올려주세요. 밥을 많이 넣으면 달걀로 다 덮이지 않기 때문에 많은 양을 안 넣어주시는 게 좋아요. 저는 밥이 많은 것이 좋아서 밥을 조금 많이 넣어서 먹었어요.
- 종이 호일을 반을 접어서 예쁜 모양으로 만들어 주시면 돼요.
- 예쁜 그릇에 담아서 드시면 돼요.
편스토랑 심지호 오므라이스 맛
오므라이스를 만들고 나서 케첩을 뿌리고 파슬리도 살짝 뿌렸어요. 야채를 전자레인지에 익힐 때 버터가 들어가서 밥이 너무 맛있네요. 종이 호일로 달걀을 익혀서 접으니 예쁜 오므라이스가 완성되어서 너무 좋네요. 야채를 저녁에 준비해서 놓으면 전자레인지에 야채를 2분만 익히면 되니깐 바쁜 아침에 심지호 님 오므라이스를 해서 먹기도 너무 좋고 저녁으로 너무 좋은 메뉴네요. 오늘은 편스토랑 심지호 님 레시피로 오므라이스 어떠세요??
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