-
배추전 만드는법 배추전 만들기 배추전 레시피간단요리 2022. 12. 25. 19:02728x90반응형
배추 전 만들기 배추 전 레시피
배추전 요즘 알배추가 맛있죠?? 알배추가 다이어트에도 좋다고 해서 알배추가 맛있을 때 많이 먹으려고 해요. 동네 야채 가게에 알배추가 가격도 착하고 해서 요즘 알배추를 자주 사서 요리를 해서 먹고 있어요. 저는 전 요리를 엄청 좋아해서 전을 자주 해서 먹는데 요즘 알배추가 맛있어서 알배추로 배추 전을 했어요. 따뜻할 때 먹는 배추 전은 너무 맛있어서 양념장 없이도 그냥 먹어도 너무 맛있어요. 배추 전은 밥반찬으로 먹어도 너무 좋고 간단하게 맥주 안주로도 너무 좋은 것 같아요. 제가 해서 먹은 맛있는 배추 전 만드는 법 배추 전 레시피 소개 해 볼게요.
배추 전 준비물
알배추, 튀김가루, 부침가루, 물, 오일
배추 전 만들기
- 먼저 알배추를 준비해 주세요. 알배추를 깨끗하게 씻어 준 뒤 물기를 어느 정도 제거 해주세요.
알배추 - 배추의 줄기 부분이 두꺼워서 칼등으로 눌러주세요.
알배추 줄기부분 칼등으로 누르기 - 종이컵 기준으로 부침가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵 섞어주세요. 튀김가루가 들어가면 전이 바삭해져서 더 맛있답니다. 튀김가루가 없으시면 부침가루 한 컵으로 하셔도 돼요.
부침가루 튀김가루 섞기 - 물 한 컵을 넣어주세요. 배추 전은 다른 다른 반죽에 비해서 살짝 묽은 편이 좋아요.
물 1컵 넣기 - 튀김가루, 부침가루와 물이 잘 섞이도록 잘 저어주세요.
튀김가루 부침가루 물과 섞기 - 프라이팬에 오일을 넉넉히 넣어주세요.
오일 두르기 - 배추에 반죽을 입혀주세요. 반죽을 너무 많이 입히면 전이 두꺼워져요. 겉에만 살짝 반죽을 입히면 맛있는 배추 전을 부치실 수 있어요.
배추에 반죽입히기 - 예열된 프라이팬을 약불로 낮춘 후 반죽 입힌 배추를 올려주세요.
프라이팬에 배추 올리기 - 뒤집개로 꾹꾹 눌러주면서 부쳐주시고 배추가 노릇하게 익으면 뒤집개로 뒤집어 주세요.
배추전 뒤집기 - 그릇에 담아서 양념장이랑 같이 드시면 됩니다.
배추 전 맛
배추전 알배추가 너무 맛있으니 배추 전 너무 맛있네요. 저는 개인적으로 초고추장과 배추 전을 먹는 것을 좋아해서 초고추장과 배추 전을 먹었어요. 노란 배추 전을 보기만 해도 기분이 좋아지네요. 주말에 간단하게 간식으로 먹어도 좋고 간단한 안주로도 너무 좋아요. 오늘은 노란 맛있는 배추 전 어떠세요???
728x90반응형'간단요리' 카테고리의 다른 글
고구마 삶는법 냄비로 고구마 맛있게 삶기 고구마 삶는시간 (15) 2023.01.01 불닭쌈 만들기 프리한19 핫 레시피 간단한 안주 만들기 라이스페이퍼요리 불닭볶음면 (4) 2022.12.31 배추찜 레시피 배추찜 소스 손님초대요리 알배추요리 저녁메뉴 추천 (5) 2022.12.21 편스토랑 심지호 오므라이스 종이호일 요리 아침메뉴 추천 한그릇요리 (7) 2022.12.18 양송이 버섯 치즈구이 양송이버섯 요리 크리스마스 홈파티 음식 추천 간단안주 (6) 2022.12.17