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두부조림 허니 갈릭 소스 두부조림맛있게 두부 요리 저녁 메뉴 반찬 추천집밥반찬 2022. 10. 1. 16:29728x90반응형
허니 갈릭 소스 두부조림
마트 가면 두부는 꼭 사 오는데 냉장고에 넣어두고 항상 날짜가 다가와야지 두부 요리를 해서 먹게 되네요. 지난번 마트 가서 사 온 두부가 날짜가 다 되어가서 두부조림을 했어요. 맛있는 두부조림만 있어도 밥 한 공기 뚝딱하잖아요. 이번에는 달달하고 맛있는 허니 갈릭 소스로 두부조림을 해봤어요. 그냥 먹어도 맛있는 허니 갈릭 소스!!! 금방 해서 밥이랑 먹으니 진짜 맛있네요. 제가 해서 먹은 허니 갈릭 소스 두부조림 소개해 볼게요.
허니 갈릭 소스 두부조림 레시피
허니 갈릭 소스 두부조림 준비물
- 두부, 오일, 꿀, 물엿, 간장, 다진 마늘
허니 갈릭 소스 두부조림 레시피- 먼저 두부를 키친타월을 이용해서 물기를 제거해주세요. 물기가 제거된 두부는 소금을 조금 뿌려서 밑간을 해주세요. 저는 4 등분해서 한 개씩 먹기 좋게 포장해서 파는 두부를 2개 사용했어요. 두부 한 1/2모 정도 되는 것 같아요.
- 프라이팬에 오일을 두른 후 두부를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.
- 허니 갈릭 소스를 만들어 주세요. 다진 마늘 1스푼, 꿀 4스푼, 간장 2스푼 넣어서 잘 섞어주세요. 꿀 4스푼 대신 꿀 2스푼 물엿 2스푼 하셔도 괜찮을 것 같아요. 다진 마늘은 마늘을 좋아하시면 더 넣으셔도 될 것 같아요.
- 프라이팬에 구운 두부를 놓고 허니 갈릭 소스를 부어주시고 약불로 조려주세요. 간장이어서 탈 수가 있기 때문에 약불로 해서 양념을 두부 위로 발라주시면서 조려주세요. 밑부분도 타지 않는지 확인도 해주세요. 시간은 3분 정도 걸린 것 같아요.
- 그릇에 담아서 밥이랑 드시면 됩니다.
허니 갈릭 소스 두부조림 맛
금방 해서 먹는 두부조림 너무 맛있어요. 꿀이 들어가서 달달하니 너무 맛있네요. 간이 많이 세지도 않아서 그냥 먹어도 맛있고 밥이랑 먹어도 맛있네요. 두부를 조금 한 크기로 잘라서 두부를 튀긴 후 허니 갈릭 소스를 넣어서 조리면 너무 맛있는 간식이 될 것 같아요. 저는 개인적으로 허니 갈릭 소스 두부조림은 먹을 만큼만 해서 바로 먹는 것이 제일 좋을 것 같네요. 저처럼 집에 두부가 있어서 두부요리를 하셔야 한다면 허니 갈릭 소스 두부조림은 어떠세요??
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