-
#김밥 은 언제 먹어도 너무 맛있죠?? 저는 김밥을 너무너무 좋아해서 매일 김밥 먹을수도 있을것 같아요. 요즘은 단무지 대신 쌈무넣고 상추 넣어서 김밥해서 먹는거 너무 좋아해요. 동네 마트에 파는 상추가 가격도 저렴한데 너무 보드러워서 자주 먹고있는데 김밥에 넣어서 먹어도 맛있네요. 김밥에단무지도 맛있지만 쌈무도 너무 매력적이네요. 김밥에는 라면이 빠질수 없죠?? 라면이랑 김밥 같이 먹으면 너무너무 맛있네요. 김밥 하나 먹고 라면 국물 한 모금 먹으면 너무 맛있어요. 예쁘게 만든 김밥을 예쁜 그릇에 먹으면 더 맛있는 느낌이 들어요. 긴 그릇에 김밥 담으니 예뻐서 노란 긴 그릇에 담았어요. #요리 하는 건 꽤 오래걸리는데 먹는건 금방이네요. 김밥에 상추가 들어가서 김밥 끝부분이 약간 꽃처럼 모양이 나오더라구요.제눈에만 꽃처럼 보이는 건 아니겠죠?? 김밥을 만들기 위해서 먼저 밥에 소금,깨,참기름 넣고 맛있게 밥을 비벼놓기!! 저는 한 주걱 가득 펐을때 김밥 한 줄로 생각해서 만드니 어느정도 양이 맞는것 같았어요. 고소하고 맛있는 참기름을 넣어야 당연히 맛있겠죠?? 선물받은 참기름이 있어서 넣었는데 너무 고소하고 맛있네요. 밥을 조금 먹어보고 그냥 먹어도 맛있다면 김밥하기 딱 좋은 밥을 완성!!
집김밥의 매력은 내가 넣고 싶은 재료를 넣을 수 있는거죠?? 간단하게 햄,어묵,맛살,볶음김치,쌈무,상추 준비했어요. 햄과맛살은 오일 살짝 두르고 익히고 어묵은 살짝 볶다가 간장 조금 넣었어요. 볶음김치는 채소를 넣을까하다가 그냥 김치만 볶았어요. 김장김치라서 잘 익어서 그냥 먹어도 맛있는데 볶음김치로 만드니 진짜 맛있네요. 이제 김밥 싸기 시작~ 김밥은 밥을 잘펴는게 중요한데 아직 바르게 골고루 밥을 펴는게 어렵네요. 집김밥은 자기 마음대로 만드는거 매력이죠?? 상추를 제일 먼저 놓고 쌈무넣고 볶음김치를 올려요. 그러고나서 햄,맛살,어묵을 올리고 돌돌 말기!!! 저는 손으로 그냥 만드게 편하더라구요. 예쁘게 말았으면 참기름 바르면 맛있는 집김밥 완성!!
댓글