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진서연 독일물냉면 독일국수 편스토랑 레시피 여름 집밥 메뉴간단요리 2024. 7. 8. 09:00728x90반응형
진서연 독일물냉면
진서연 독일물냉면 편스토랑 진서연 님이 독일국수 하시는 거 보고 따라 해 봐야지 했는데 얼마 전에 독일국수 2탄 독일물냉면 하시더라고요. 여름이어서 독일물냉면이 더 맛있을 것 같아서 진서연 님 독일물냉면 해서 먹어봤어요. 진서연 님 독일국수 많은 분들이 맛있다고 하셔서 진서연 님 독일물냉면도 맛있을 것 같아서 이번에 해서 먹어봤어요. 저는 개인적으로 진서연 님이 독일국수에 야채가 많이 들어가서 좋더라고요. 제가 해서 먹은 진서연 님의 독일물냉면 레시피를 소개해 볼게요.
진서연 독일물냉면 준비물
- 메밀 면, 토마토, 양파, 오이, 빨간 파프리카, 노란 파프리카, 발사믹 식초, 간장, 설탕, 올리브오일
진서연 독일물냉면 레시피
- 진서연 독일물냉면 할 야채를 먼저 준비해 주세요. 토마토 2개, 양파 2개, 오이 2개, 빨간 파프리카, 노란 파프리카 한 개씩 준비해 주세요. 저는 양이 많아 보여서 재료들을 1/2개로 준비했어요. 오이는 물이 나와서 씨를 제거하고 나서 썰어주세요.
진서연 독일물냉면 채소 준비 - 채소 위에 종이컵 기준으로 발사믹 식초 4컵, 간장 1컵, 스테비아 1컵, 올리브 오일 1컵을 넣어주세요. 저는 채소의 양이 1/2 이여서 소스도 1/2 양으로 했어요. 저는 스테비아 대신 설탕을 넣어주었어요. 30분 정도 채소를 절여주세요.
진서연 독일물냉면 채소 절이기 - 슬러시 한 냉면 육수를 넣기 위해서 채소 준비한 후 냉동실에 냉면 육수룰 넣었어요.
냉면 육수 - 채소가 30분 정도 절여지면 메밀 면을 삶아서 찬물에 헹구어주세요.
진서연 독일물냉면 메밀면 삶기 - 30분 동안 절인 채소입니다.
진서연 독일물냉면 절인 채소 - 그릇에 메밀면을 넣고 절인 채소를 올려주시고 국물도 넣어주세요. 조금씩 넣으셔서 간을 맞추시면 좋아요.
진서연 독일물냉면 - 냉면 육수도 넣어주시면 완성됩니다. 30분 냉동실에 넣었는데 많이 얼지는 않았네요.
진서연 독일물냉면 - 채소와 면을 같이 시원하게 맛있게 드시면 됩니다. 채소가 부족하면 더 넣어서 맛있게 드시면 됩니다.
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진서연 독일물냉면 맛
진서연 독일물냉면 진서연 님 독일물냉면 너무 맛있어요. 새콤한 맛이 나면서 엄청 깔끔한 맛이네요. 야채를 많이 넣었다고 생각했는데 먹다 보니 야채가 없어서 야채를 더 넣어서 먹었어요. 야채를 엄청 많이 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요. 시원하게 맛있게 먹은 것 같아요. 더운 여름에 야채 듬뿍 시원한 진서연 독일물냉면 어떠세요??
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