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어남선생 무침만두 소스 편스토랑 류수영 당장 레시피간단요리 2024. 7. 7. 23:12728x90반응형
어남선생 무침만두 류수영
2024년 7월 5일 편스토랑에서 어남선생 류수영 님 당장 레시피로 무침만두를 하시더라고요. 어남선생 무침만두는 집에 있는 재료로 간단하게 만들 수 있어서 저도 해서 먹어 봤어요. 언제나 믿고 따라 하는 어남선생 류수영 님 레시피라서 무침만두도 맛있을 거라고 생각이 들었어요. 제가 만들어 먹은 류수영 어남선생 무침만두!! 어남선생 무침만두 레시피를 소개해 볼게요.
어남선생 무침만두 준비물
- 만두, 고춧가루, 설탕, 케첩, 굴소스, 고추장, 깨
어남선생 무침만두 & 레시피
- 어남 선생 무침만두 소스를 먼저 만들어 볼게요. 만두 1~2 봉지 기준입니다. 밥 숟가락 기준으로 고춧가루 4스푼, 설탕 4스푼 넣고 물을 4스푼 넣고 잘 섞어주세요. 물을 먼저 넣고 고춧가루를 불려야 한다고 하시더라고요. 다음으로 케첩 2스푼, 굴소스 1스푼, 고추장 듬뿍 1 스푼 그리고 통깨를 넣어서 양념장을 만들어 주세요. 저는 만두 1/2 봉지를 할 거여서 1/2로 줄여서 소스를 만들었어요.
- 어남선생 무침만두 할 만두를 구워주세요. 해동한 만두로 해주세요. 먼저 강불로 예열하고 중불로 낮춰주세요. 저는 냉동 만두로 바로 했는데 만두를 구울 때 오일을 먼저 두르지 않고 만두를 구워서 수분을 날려주면 기름이 튀지 않는다고 하시더라고요. 살짝 구워서 수분을 날려 주었어요.
- 만두의 날개가 잠길 정도로 오일을 듬뿍 넣어주세요.
- 만두의 날개 부분이 노릇하게 구워지면 뒤집어서 노릇노릇하게 구워주세요.
- 살짝 튀기는 느낌으로 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.
- 그릇에 만두를 담아주세요.
- 소스를 1스푼~1.5스푼 넣어서 무쳐주세요. 조금씩 넣어서 맛을 보시고 소스를 넣어주시면 좋아요.
- 그릇에 담아서 맛있게 드시면 됩니다. 저는 콤부차랑 같이 먹었어요.
어남선생 류수영 무침만두 맛
역시 믿고 따라 하는 어남선생 류수영 님의 레시피네요. 소스가 너무 맛있어요. 살짝 튀긴 만두에 소스를 발라서 바로 먹으니 진짜 맛있어요. 간단한 간식으로도 좋고 맥주 안주로도 너무 좋을 것 같아요. 집에 냉동실에 만두가 있다면 오늘은 어남선생 무침만두 어떠세요??
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