-
부추 겉절이 만드는 법 양념 부추양파겉절이집밥반찬 2023. 10. 2. 16:32728x90반응형
부추 겉절이 만드는 법
집에 부추가 있어서 오랜만에 부추 겉절이 해서 먹었어요. 부추 겉절이는 고기랑 먹어도 너무 맛있고 밥에 비벼서 먹어도 너무 맛있죠??!! 할머니 댁에서 가져온 부추인데 향도 진하고 엄청 부드러워서 부추 겉절이로 해서 먹으면 너무 맛있더라고요. 고기뿐만 아니라 된장찌개랑도 너무 잘 어울리는 부추 겉절이!! 제가 해서 먹은 부추 겉절이 레시피를 소개해볼게요.
부추 겉절이 만들기 준비물
- 부추, 양파, 설탕, 식초, 고춧가루, 간장, 깨소금
부추 겉절이 만드는 법
- 부추를 깨끗이 씻어서 물기를 빼주세요. 할머니 댁에서 가져온 부추여서 엄청 맛있어요.
- 부추 한 움큼을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
- 저는 부추 겉절이에 양파 넣어서 먹는 것을 좋아해서 양파도 준비했어요. 양파를 좋아하시지 않으면 넣지 않으셔도 돼요.
- 부추 겉절이 양념장을 만들어볼게요. 밥 숟가락 기준으로 설탕 1스푼, 식초 2스푼, 고춧가루 1/2 스푼, 간장 1스푼, 깨소금 1스푼 넣어주세요.
- 부추 겉절이 양념장을 잘 섞어주세요. 간을 보시고 새콤한 맛을 좋아하시면 식초를 단 맛을 좋아하시면 설탕을 더 추가해 주시면 돼요.
- 썰어 놓은 부추를 넣어주세요.
- 양파도 넣어주세요.
- 부추는 너무 세게 치대거나 오래 치대면 풋내가 날 수 있어서 숟가락으로 무치셔도 좋고 손으로 빠르게 살살 버무려 주셔도 좋아요.
- 그릇에 담아서 밥이랑 드셔도 되고 고기랑 드셔도 맛있답니다.
부추 겉절이 맛
식초와 설탕이 들어가서 새콤달콤 너무 맛있어요. 저는 집에서 고기 구워 먹을 때 부추가 있으면 꼭 부추 겉절이 해서 먹는데 많이 만들어도 고기랑 먹으니깐 금방 먹더라고요. 밥에 비벼서 된장찌개랑 먹는 것도 너무 좋아해요. 오늘은 부추로 겉절이 해서 드시는 건 어떠세요??
728x90반응형'집밥반찬' 카테고리의 다른 글
양배추 요리 양배추 베이컨 볶음 간단 집밥반찬 (89) 2023.10.29 깻잎 김치 맛있게 담그는 법 양념 만드는 법 집밥 반찬 저녁 메뉴 추천 (41) 2023.10.17 두부 조림 황금 레시피 만드는 법 양념장 저녁 집밥 반찬 메뉴 (74) 2023.09.30 쫄깃쫄깃 너무 맛있는 어묵 볶음 맛있게 만드는 법 황금 레시피 간단한 집밥 반찬 (88) 2023.09.24 황태구이 황금 레시피 오늘 저녁 뭐먹지 (57) 2023.09.20