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스타우브 솥밥 하는법 시간 아시아볼 20 양념장 만들기간단요리 2023. 10. 1. 16:55728x90반응형
스타우브 아시아볼 20 솥밥 하는 법
스타우브 솥밥 요즘 솥밥을 많이 드시더라고요. 얼마 전에 스타우브 아시아볼 20을 구매했어요. 스타우브 아시아볼이 여러 용도로 쓰기 좋을 것 같아서 구매를 했어요. 솥밥은 한 번 먹으면 계속 먹을 만큼 맛있다고 해서 스타우브 아시아볼 20으로 솥밥을 해서 먹어봤어요. 맛있을 것 같은 스타우브 아시아볼 20 솥밥!! 솥밥 하기 전부터 너무 기대가 되더라고요. 제가 해서 먹은 스타우브 아시아볼 20 솥밥 소개해볼게요.
스타우브 솥밥 만들기 준비물
- 쌀, 당근, 버섯, 다시마 우린 물, 참기름
스타우브 솥밥 양념장 만들기
솥밥 양념장 스타우브 솥밥 양념장을 만들어 볼게요. 밥 숟가락 기준으로 간장 3스푼, 고춧가루 1스푼, 참기름 1스푼, 물 3스푼, 다진 마늘 1/2 스푼, 통깨 조금, 쪽파 듬뿍 넣어서 만들었어요.
스타우브 아시아볼 20 솥밥 레시피
- 쌀을 깨끗하게 씻어서 채반에 받쳐서 30분~1시간 정도 불려주세요. 저는 종이컵 기준으로 2컵의 쌀 양을 했어요.
쌀 불리기 - 집에 말린 버섯이 있어서 저는 말린 버섯을 준비했어요. 말린 버섯을 1시간 정도 불려주었어요.
말린 버섯 불리기 - 당근도 집에 있어서 당근도 채를 썰어서 준비했어요.
당근 채 썰어서 준비하기 - 다시마를 찬물에 불려서 다시마 우린 물을 만들어 주세요. 30분 정도 우리시면 돼요.
다시마 우린 물 - 불린 버섯은 간장 1스푼 넣고 밑간을 해주세요.
불린 버섯 밑간하기 - 스타우브 냄비에 불린 쌀을 넣고 참기름 2 스푼정도 넣고 쌀이 투명 해질 때까지 볶아주세요.
참기름 넣고 볶기 - 다시마 우린 물을 쌀과 동일한 양을 넣어주시면 돼요. 솥밥은 쌀의 양과 물의 양을 1:1 비율로 해주시면 된다고 해요.
다시마 우린 물 넣기 - 센 불에 끓여서 끓어오르면 한 번 휘저어주세요.
끓어오르면 휘저어주기 - 준비한 당근과 버섯을 넣어주세요.
당근과 벗섯 넣기 - 뚜껑을 닫고 중 약불로 10분 정도 끓여주시고 5분 뜸 들여주세요.
뚜껑 닫고 끓이기 - 뜸 들이고 뚜껑을 열어보았어요.
스타우브 솥밥 - 양념장을 넣고 맛있게 비벼서 드시면 됩니다.
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스타우브 솥밥 맛
스타우브 솥밥 참기름으로 한 번 볶아서 너무 맛있네요. 시간도 오래 걸리지 않고 쌀만 불려놓으면 밥이 금방 되네요. 저는 개인적으로 꼬들한 밥을 좋아하는데 스타우브 솥밥 너무 맛있네요. 냄비 밥도 맛있었는데 솥밥은 진짜 더 맛있네요. 따뜻한 밥에 양념장 비벼서 먹으니 너무 맛있어요. 스타우브 솥밥을 해서 먹으면 계속 솥밥만 먹게 된다고 하던데 저도 당분간 솥밥을 계속해서 먹을 것 같네요. 스타우브 솥밥 저는 너무 만족입니다.
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