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  • 양배추 토스트 만들기 양배추 요리 양배추로토스트만들기 아이들 간식 추천 간단 아침 메뉴 오늘 뭐먹지
    간단요리 2023. 2. 15. 17:22
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    양배추 요리 양배추 토스트

     

    양배추 토스트

    요즘 양배추로 토스트 하는 양배추 요리 영상이 많이 보이더라고요. 평소에 양배추도 좋아하고 양배추가 다이어트에도  도움이 된다고 해서 오늘은 양배추 요리로 양배추 토스트를 해봤어요. 양배추는 먹고 나면 속도 편하고 해서 저는 자주 먹고 있는데요 토스트로 먹으니 더 맛있네요. 양배추 요리로 양배추 토스트 해서  먹으면 양배추 한 통을 금방 다 먹을 것 같네요. 간단한 레시피인데 너무 맛있는 양배추 토스트!!!! 아이들 간식으로도 너무 좋을 것 같아요.  제가 해서 먹은 양배추 요리 양배추 토스트 레시피 소개해볼게요. 

     

     

    양배추 토스트 만들기 준비물

    • 양배추 5~6장 (양배추 1통 1/4로 자른 기준) , 달걀 3개, 소금, 감자전분, 베이컨

     

     양배추 토스트  만들기

    • 양배추를 먼저 깨끗하게 씻어주세요. 양배추의 심지를 제거하고 나서 잎을 한 장 한 장 떼어내서 깊은 볼에 식초 2~3방울 떨어뜨린 물에 담가주세요. 양배추를 오래 담가 놓으면 좋은 영양분들이 빠져나간다고 하니 3분~5분 정도 담가 두었다가 흐르는 물에 깨끗이 한 번 더 씻어주세요. 

     

    양배추 씻기

     

    • 깨끗이 씻은 양배추를 채를 썰어주세요. 양배추 5장 정도로 하니 토스트를 2개 만들 수 있네요. 

     

    양배추 채썰기

     

    • 달걀을 3개 넣어주세요. 

     

    달걀 3개 넣기

     

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    • 소금을 조금 넣어주세요. 취향껏 후추도 조금 넣어주셔도 좋아요. 

     

    소금 넣기

     

    • 감자 전분을 밥 숟가락 기준으로 1/2 스푼 넣어주세요.

     

    감자 전분 넣기

     

     

    • 모두 재료들이 잘 섞이도록 잘 버무려주세요. 

     

    재료 잘 섞기

     

    • 프라이팬에 오일을 두른 후 예열이 되면 약불로 낮춘 후 양배추를 올려주세요. 

     

    프라팬에 양배추 올리기

     

     

    • 살살 눌러가면서 익혀주시고 밑부분을 노릇하게 익으면 반으로 잘라주세요. 

     

    반으로 자르기

     

    • 반으로 잘라서 뒤집어서 반대편도 익혀주세요. 밑부분이 살짝 익었을 때 한쪽에 체다치즈와 모짤렐라 치즈를 올려주세요.

     

    치즈 올리기

     

    • 치즈 올리지 않은 양배추를 치즈 위에  올려서 프라이팬 끝쪽으로 예쁜 네모 모양 토스트를 만들면서 치즈를 녹여주세요.

     

    치즈 위에 양배추 올리기

     

    • 베이컨을 구워서 올리셔도 좋아요. 

     

    베이컨 올리기

     

    • 치즈가 다 녹은 것 같으면 예쁜 그릇에 옮겨 담아서 드시면 돼요. 

     

     

    양배추 토스트 맛 

     

     

    양배추 토스트

    베이컨 들어가지 않고 양배추와 치즈만 들어갔는데도 진짜 맛있네요. 아이들도 너무 좋아할 맛이네요. 쌀짝 매콤한 맛을 좋아하시면 스리라차 소스를 살짝 뿌려서 드시면 더 맛있게 드실 수 있어요. 스리라차 소스와 조합도 너무 좋아요. 

     

    베이컨 들어간 양배추 토스트 맛

     

    베이컨 양배추 토스트

    베이컨이 들어갔으니 맛이 없을 수가 없겠죠?? 양배추랑 베이컨 조합 너무 좋아요. 맛있어서 금방 다 먹어 버렸네요. 베이컨 들어간 양배추 토스트도 스리라차 소스 뿌려서 먹었는데 역시 맛있네요. 매콤한 맛을 좋아하시는 분은 스리라차 소스와 같이 드시는 것을 추천드려요. 

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