-
잡채밥 만들기 남은 잡채로 잡채밥 만드는법 오늘 저녁메뉴 추천간단요리 2023. 2. 19. 17:50728x90반응형
잡채밥 만들기
잡채는 언제 먹어도 너무 맛있죠?? 어제 잡채를 해서 먹고 잡채가 남았어요. 잡채를 만들어서 바로 먹으면 너무 맛있어서 가끔 해서 먹는데 잡채는 냉장고에 보관하고 나서 먹으면 잘 손이 가지 않더라고요. 잡채 만들기는 야채도 볶아야 하고 당면도 삶아야 하고 손이 많이 가는 편인데 남은 잡채를 맛있지 않게 먹는 게 조금 속상해서 이번에는 남은 잡채로 잡채밥 만들기!! 잡채밥을 만들어서 맛있게 먹었어요. 잡채밥 만들기는 요리방법도 간단하고 남은 잡채를 맛있게 먹을 수 있어서 너무 좋아요. 제가 해서 먹은 잡채밥 만들기!! 잡채밥 레시피 소개해 볼게요.
잡채밥 만들기 레시피
- 대파를 쏭쏭 썰어서 준비해 주세요. 예열하지 않은 프라이팬에 오일 2스푼 정도 넣고 대파를 넣어주세요.
- 중불에서 파기름을 내어주세요.
- 파가 어느 정도 익고 파의 향이 나면 약불로 불을 낮춘 후 고춧가루를 1스푼 넣어주세요.
- 고춧가루를 넣고 약불에서 파기름에 살짝 볶아주세요. 고춧가루가 탈 수도 있으니 불을 잠깐 끄시고 고춧가루 넣으셔서 파기름과 섞어주셔도 좋아요.
- 남은 잡채를 밥그릇에 한 공기 정도의 잡채 양을 넣어주세요.
- 잡채를 넣고 나서 물을 3~4스푼 넣어주세요.
- 설탕을 1/2 스푼 넣어주세요. 달달한 맛을 좋아하시면 1스푼 정도 넣어주셔도 좋아요.
- 진간장 2 스푼 넣어주세요. 진간장 1스푼, 굴소스 1스푼 넣어주셔도 좋아요.
- 당면이 부드러워질 때까지 볶아주시면 돼요.
- 오일을 넉넉히 두른 후 달걀 프라이도 해 주시면 좋아요.
- 그릇에 밥을 담고 잡채를 담아주세요.
- 달걀 프라이를 잡채 위에 올리고 깨도 뿌려주세요.
- 달걀 프라이와 잡채랑 밥을 같이 맛있게 드시면 돼요.
잡채밥 맛
잡채에 고춧가루가 들어가서 살짝 매콤한 맛도 나면서 너무 맛있네요. 달걀 프라이와 잡채와 밥을 한 스푼에 떠서 한 입에 먹으니 너무 맛있어요. 원래 잡채도 좋아하는 편인데 고춧가루 들어간 잡채도 너무 맛있네요. 매콤한 맛을 좋아하시면 청양고추도 넣으셔서 드시면 매콤하니 정말 맛있을 것 같아요. 남은 잡채를 다 먹지 못할까 봐 걱정했었는데 잡채밥으로 먹으면 금방 먹을 수 있을 것 같네요. 오늘 저녁으로는 잡채밥 어떠세요???
728x90반응형'간단요리' 카테고리의 다른 글
프리한19 오이토스트 레시피 나혼자 산다 전현무 오이토스트 간단 아침메뉴 간식 추천 (12) 2023.02.22 라면땅 만드는 법 라면땅과자 라면땅 에어프라이어 레시피 간단 맥주 안주 만들기 (18) 2023.02.20 양배추 토스트 만들기 양배추 요리 양배추로토스트만들기 아이들 간식 추천 간단 아침 메뉴 오늘 뭐먹지 (10) 2023.02.15 로즈 애플 티 사과 티 사과 꽃차 사과 요리 사과세척법 예쁜 차 (4) 2023.02.08 쌈무 만들기 쌈무 만드는 방법 (13) 2023.01.29