-
무나물 만드는법 무나물 맛있게 하는법 무나물볶음 만들기 설날 명절 정월대보름 나물간단요리 2023. 1. 17. 23:57728x90반응형
무나물 만드는 법
설날이 다가오고 있네요. 명절이면 무나물 볶음이 빠질 수 없죠. 명절에 여러 가지 나물이 있지만 무나물 볶음은 먹기도 편하고 무가 맛있으면 달달한 맛도 나서 맛있게 먹었던 것 같아요. 요즘 무가 맛있어서 무나물 볶음 해서 먹었더니 너무 맛있네요. 할머니댁에서 가져온 무가 많이 있어서 무로 여러 가지 요리해서 먹는데 오랜만에 무나물 볶음을 만들어 봤어요. 무나물 볶음 만드는 데는 오래 걸리지 않는데 먹으면 너무 맛있는 무나물 볶음!! 제가 해서 먹은 무나물 맛있게 하는 법을 소개해 볼게요.
무나물 볶은 준비물
- 무, 오일, 소금물(1 티스푼에 물 250ml)
무나물 볶음 레시피
- 무를 깨끗하게 씻어주세요. 할머니 댁에서 가져온 무인데 정말 너무 맛있네요. 할머니께 감사한 마음으로 먹고 있습니다.
- 무 껍질을 벗겨주시고 채를 썰어주세요. 무를 비스듬하게 썰어서 채를 썰어 주시면 좋아요. 무의 크기는 많이 크지 않은 무였고 2/3 정도 사용 했어요. 무의 양은 채를 썰었을 때 양손으로 가득 2번 정도 넣어 준 양이예요.
- 오일을 두른 뒤 무를 넣고 살짝 볶아주세요. 1분 정도 볶아주시면 될 것 같아요. 무를 살짝 볶은 뒤 소금 1 티스푼에 물 250ml 넣고 소금을 녹여서 만든 소금물을 넣어주세요. 뚜껑을 덮고 강불에서 끓어오르면 약불로 불을 낮춘 뒤 6분~7분 정도 무를 익혀주세요. 무가 다 익었는지 젓가락으로 확인해 주시면 좋아요.
- 무에서 물도 나오고 소금물이 넣어서 국물이 있는 무나물 볶음이 돼요. 명절에 남은 무나물 드실 때 국물도 살짝 넣어서 밥 비벼 먹으면 진짜 맛있답니다.
무나물 볶음
소금물이 들어가서 짭조름하니 너무 맛있네요. 무가 잘 익어서 밥에 비벼서 먹으면 밥 한 공기 뚝딱이네요. 명절이 아니더라도 무로 간단하게 볶아서 먹으면 다른 반찬 필요 없을 것 같네요. 무나물 볶음도 해서 먹으니 정말 설날이 얼마 남지 않은 것 같네요. 명절에 맛있는 음식 많이 많이 드시고 즐거운 명절 보내세요.
728x90반응형'간단요리' 카테고리의 다른 글
쌈무 만들기 쌈무 만드는 방법 (13) 2023.01.29 애호박 전 만드는법 설날 명절 전요리 애호박 전 레시피 예쁘게 쑥갓 애호박전 (8) 2023.01.18 애호박채전 애호박전 만드는법 새우 애호박전 (9) 2023.01.15 편스토랑 어남선생 무전 류수영 무채전 레시피 무우전 (2) 2023.01.11 간단 아침메뉴 샌드위치 만들기 샌드위치 틀 귀여운 미키마우스 샌드위치 (0) 2023.01.06