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애호박채전 애호박전 만드는법 새우 애호박전간단요리 2023. 1. 15. 16:49728x90반응형
애호박채 전
어제부터 계속 비가 오네요. 비가 오는 날에는 전이 생각나죠??? 저는 전을 좋아해서 전을 자주 해서 먹는 편이에요. 요즘 날씨도 추우니 따뜻한 전이 더 생각이 났는데 집에 애호박이 있어서 애호박채 전을 해서 먹었어요. 그냥 애호박으로 전을 해서 먹는 것보다 채를 썰어서 애호박채 전으로 해서 먹는 게 저는 더 맛있는 것 같아요. 바삭바삭하게 구운 애호박채 전은 밥이랑 같이 먹어도 맛있고 텔레비전을 보면서 간식으로 먹어도 너무 맛있고 좋네요. 제가 해서 먹은 애호박채 전 만드는 법을 소개해볼게요.
애호박채 전 준비물
- 애호박 1개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 감자전분 또는 부침가루, 건새우, 소금
애호박 전 만드는 법
- 오일을 두르지 않고 건새우를 프라이팬에 넣고 볶아주세요. 건새우를 볶으면 새우 과자 냄새가 나고 맛있는 냄새가 나네요.
- 볶은 건새우는 곱게 갈아주세요.
- 청양고추, 홍고추를 다져주세요.
- 애호박을 얇게 썰어주세요.
- 얇게 썬 애호박을 채를 썰어주세요.
- 채 썬 애호박에 티스푼으로 소금 2/3스푼 넣고 잘 버물려주고 나서 10분 정도 놔두세요.
- 10분 정도 지나면 애호박에서 물이 나와요. 물이 나온 상태에서 재료를 넣어줄 거예요.
- 물이 나온 애호박에 건새우를 밥숟가락 기준으로 1스푼 넣어주세요.
- 다져놓은 홍고추랑 청양고추도 넣어주세요.
- 감자전분을 밥숟가락 기준으로 5스푼 넣어주세요. 애호박 크기에 따라서 감자전분을 3숟가락 정도 넣어주시고 뒤섞어본 뒤 더 넣어주시면 좋아요. 감자전분 대신 부침가루도 가능해요.
- 감자전분 넣고 나서 잘 버무려준 뒤 바로 전을 구우셔도 돼요. 저는 버무려준 뒤 5분 정도 놔두어주세요.
- 오일을 넉넉히 두른 뒤 프라이팬에 한 수저씩 떠서 부쳐주세요. 넓게 한 장으로 부치셔도 돼요.
- 아랫부분이 노릇하게 익으면 뒤집어서 노릇노릇하게 부쳐주세요.
- 그릇에 담아서 맛있게 드시면 돼요.
애호박채 전
건새우가 들어가서 간장을 찍어먹지 않아도 간이 맞아서 맛있네요. 그냥 애호박 전으로 먹는 거랑 애호박채 전은 다른 느낌으로 맛있네요. 한 번 먹으면 자꾸 손이 가는 맛이네요. 집에 애호박이 있으면 오늘은 애호박채 전은 어떠세요??
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