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편스토랑 어남선생 무전 류수영 무채전 레시피 무우전간단요리 2023. 1. 11. 16:36728x90반응형
편스토랑 어남선생 무전
2023년 1월 6일 편스토랑 방송에서 어남선생 류수영 님께서 무전을 만드시더라고요. 요즘 무가 달달하니 맛있어서 무전을 많이 해서 드시더라고요. 어남선생 류수영 님께서는 무를 채를 썰어서 무전을 만드시더라고요. 요즘 배추도 맛있어서 전으로 먹으면 너무 맛있는데 무도 전으로 해서 먹으면 맛있을 것 같아서 해 먹으려고 했는데 편스토랑 방송에서 무전을 해주셔서 어남선생 류수영 님 레시피로 무전을 해서 먹어봤어요. 믿고 따라 하는 어남선생 레시피 이어서 이번에도 믿고 따라 해서 먹어봤어요. 편스토랑 어남선생 무전 레시피 소개해 볼게요.
편스토랑 어남선생 류수영 무전 준비물
- 무 초록 부분, 소금 2꼬집, 설탕 1스푼(밥숟가락 기준) , 튀김가루 반 컵, 오일, 청고추, 홍고추,
편스토랑 어남선생 류수영 무전 레시피
- 먼저 무를 깨끗하게 씻어주세요. 무는 초록색 부분을 사용할 거예요.
- 고명용 청고추, 홍고추는 얇게 어슷 썰어주세요.
- 방송에서는 무껍질 그대로 사용하는 것 같았는데 저는 무 껍질을 벗겨서 무전을 했어요. 무를 얇게 썰어서 하면 더 바삭해진다고 해서 얇게 썰어주었어요.
- 얇게 썬 무를 채를 썰어주세요. 양손으로 한가득해서 2번 정도의 양으로 준비해 주세요.
- 소금 2꼬집, 설탕 1스푼을 넣고 살살 버무려 주고 절여주세요. 설탕을 뿌리면 채소의 숨이 죽고 말캉해진다고 하더라고요.
- 무에서 조금 물이 나오면 튀김가루 반컵을 넣어주세요. 물은 넣지 않아요. 물을 넣지 않아야 바삭함이 유지된다고 해요.
- 튀김가루가 골고루 묻도록 살살 버무려주세요. 무가 서로 엉길 정도의 점도가 나오면 돼요.
- 프라이팬에 튀김 하듯 오일을 넉넉히 부어주세요. 무를 적당량을 넣고 위에 청고추, 홍고추를 올려주고 중 약불에서 구워주세요. 무를 너무 촘촘하게 뭉치지 마시고 무 사이에 공간이 있어야 수분이 빠져나가서 더 바삭하게 된다고 해요.
- 밑부분이 어느 정도 노릇하게 익은 것 같으면 뒤집어서 익혀주세요.
- 어남선생님의 꿀팁인데 다 튀긴 후 비스듬히 세워서 기름을 빼주면 더욱 바삭해진다고 해요.
- 겉에 살짝 탄 부분을 잘라내고 그릇에 담아서 드시면 됩니다.
어남선생 무전 맛
역시 믿고 따라 하는 어남선생 레시피이네요. 설탕도 들어가고 무도 달 달해서 무전이 달달하니 너무 맛있네요. 저는 전을 초고추장이랑 같이 먹는 것을 좋아해서 초고추장이랑 같이 먹었어요. 간장이랑 같이 먹어도 맛있을 것 같아요. 간식으로 먹어도 맛있고 안주로도 너무 좋을 것 같아요. 무가 맛있을 때 무전 드셔보시면 좋을 것 같아요. 오늘은 무전 어떠세요?
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