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  • 국수 호박 호박을 삶으면 면이 나오는 국수호박 비빔국수 여름 집밥 저녁메뉴 추천
    간단요리 2022. 8. 22. 15:09
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    호박을 삶으면 면이 나오는 국수 호박

    호박을 삶으면 면이 나온다고요?? 호박을 삶으면 면이 되는 국수 호박이 있다고 하네요. 국수 호박 면으로 국수뿐만 아니라 파스타 등등 요리를 해서 먹어도 된다네요. 호박이 면이 된다고 해서 궁금해서 잡초 농부에서 국수호박을 구매했어요. 요즘 국수를 너무 좋아하는데 밀가루를 너무 많이 먹는 것 같아서 걱정이었는데 밀가루가 아닌 면으로 국수를 먹을 수 있다니!! 너무 신기했어요. 잡초 농부에서 구매 한 국수 호박으로 제가 해서 먹은 비빔국수 소개해 볼게요.

    국수 호박 비빔국수

    국수 호박 효능

    • 칼로리가 낮고 섬유소가 풍부해서 다이어트에 도움이 된다고 알려져 있어요.
    • 피부 미용에도 좋다고 알려져 있어요.
    • 고혈압, 당뇨 등 성인병과 변비 치료에도 효과가 있는 것으로 알려져 있어요.



    국수호박으로 비빔면 만들기


    국수 호박 비빔국수 준비물

    • 국수 호박 1/2 (1인분 기준) , 초고추장, 오이, 당근, 양파, 깨


    국수 호박 비빔국수 레시피

    • 국수 호박을 반으로 잘라주세요. 1/2 국수 호박이 1인분 정도로 적당한 것 같아요.

    국수 호박
    • 자른 국수 호박을 씨앗을 제거해주세요.

    국수 호박
    • 전자레인지를 이용해서 익혀주는 방법도 있는데 저는 삶아서 국수 호박 면을 만들었어요. 씨앗을 제거하고 난 뒤 호박이 잠길 정도로 물은 담아서 삶아주세요. 젓가락으로 찔러서 젓가락이 들어가면 불을 끄시고 찬물에 국수 호박을 담가서 식혀주세요.

    삶은 국수 호박 찬물에 식히기
    • 국수 호박이 식을 동안 비빔국수에 들어갈 재료를 준비해 주세요. 집에 있는 간단한 재료로 만들었어요. 당근, 오이, 양파를 먹기 좋게 썰어두었어요.

    비빔 국수 재료 준비 하기
    • 국수 호박이 식었으면 손으로 꾹 놀러 주면 면이 나와요. 삶은 국수를 손으로 눌렀는데 면이 나오니 너무 신기 신기하네요. 호박이 커서 손으로 누르기 힘드시면 포크로 살짝살짝 긁어내셔도 돼요. 한번 만들어 놓은 면은 잘 불거나 하지 않아서 냉면을 만들어서 냉장 보관해서 차갑게 먹어도 된다고 하네요.









    국수 호박 면
    • 준비한 재료에 국수 호박 면은 넣고 초고추장을 넣어서 비벼 주시고 마지막에 깨 뿌려주시면 맛있는 비빔 국수가 완성이 됩니다.

    국수 호박 보관

    남은 국수 호박은 냉동 보관이 가능해요.

    • 호박을 3등분 해서 내부 씨앗을 제거 후 냉동해요.
    • 이용하기 몇 시간 전에 상온에 두어 해동해요. 흐르는 물에 두면 조금 더 빠르게 해동이 돼요.
    • 해동이 되면 끓는 물에 1분 정도 삶아주고 바로 찬물로 식혀주세요.
    • 껍질과 살은 분리 하면 면이 돼요.


    국수 호박 비빔국수 맛

    국수 호박 비빔국수

    일단 국수 호박이 면이 되는 게 너무 신기했어요. 양념하기 전에 익은 국수 호박 면을 먹어보니 호박의 맛이 나기는 했지만 아주 조금 나고 거의 호박의 맛을 느끼지는 못했고 식감은 아삭아삭했어요. 초고추장 넣고 비벼서 먹으니 아삭한 식감의 국수라서 새로웠고 일반 국수보다 면이 잘 넘어가서 금방 먹었던 것 같아요. 먹고 나서도 속이 편한 느낌이 나고 깔끔한 맛이네요. 국수 호박 면으로 파스타도 만들고 샐러드도 만들어서 먹는 방법도 있더라고요. 다음에 국수 호박으로 다른 요리도 도전해 봐야겠어요. 요즘 다이어트하시는 분들 많으시던데 국수호박으로 국수 한 그릇 어떠세요?? 오늘 메뉴로 추천해요.

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