-
무생채 만드는 법 맛있게 하는 법 레시피 저녁 집밥 반찬집밥반찬 2023. 11. 1. 11:00728x90반응형
무생채 만드는 법 맛있게 하는 법
무생채 맛있게 하는법 무생채를 오랜만에 해서 먹었어요. 무생채에 된장찌개만 있으면 다른 반찬 필요 없이 밥 한 공기 뚝딱하죠?! 얼마 전에 할머니 댁에서 가져온 무가 있어서 무로 무생채를 해서 먹었어요. 무생채 만드는 법이 생각보다 어렵지 않아요. 무생채 맛있게 하는 법!! 제가 해서 먹은 무생채 맛있게 하는 법 만드는 법을 소개해 볼게요.
무생채 만드는 법 준비물
- 무, 멸치액젓, 설탕, 고춧가루, 식초, 다진 마늘, 통깨
무생채 만드는 법 맛있게 하는 법
- 무를 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요. 무생채는 무의 초록 부분으로 만들 거예요.
무 - 깨끗하게 씻은 무의 껍질을 벗겨주세요.
무 껍질 벗기기 - 무의 초록 부분을 적당한 크기로 썰어주세요. 너무 얇게 썰지 않으셔도 돼요.
무 썰기 - 썰어 놓은 무를 가지런히 놓고 채를 썰어주세요. 저는 많이 얇게는 썰지 않았어요. 좋아하는 두께로 썰어서 준비해 주시면 돼요.
무 채 썰기 - 무생채 맛있게 만드는 양념장을 만들어 볼게요. 밥 숟가락 기준으로 멸치액젓 2스푼, 고춧가루 2스푼, 식초 1스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1/2 스푼, 통깨 1스푼 넣어서 양념장을 만들어주세요. 액젓 대신 간장으로 하셔도 돼요. 새콤한 맛을 좋아하시면 식초를 더 넣어주시면 돼요. 만드신 양념장의 맛을 본 후 부족한 양념을 더 추가해 주세요. 양념장이 물기가 거의 없지만 무를 넣으면 괜찮아요.
무생채 양념장 - 채 썰어 놓은 무를 넣어주세요.
무 넣기 - 잘 버무려 주세요.
무생채 만드는 법 - 그릇에 담아서 맛있게 드시면 됩니다.
굴전 맛있게 만드는 법 굴 손질 굴요리 집밥메뉴 저녁메뉴추천 10월제철 해산물
굴 전 요즘 마트에 가면 굴이 많이 보이더라고요. 지금 제철인 굴!!! 그냥 초고추장에 찍어 먹어도 맛있지만 저는 전으로 해서 먹는 게 맛있더라고요. 제철음식을 먹으면 너무 맛있잖아요. 지금
jju-table.tistory.com
무생채 맛
무생채 저는 날씨가 쌀쌀해지면 무생채를 자주 해서 먹어요. 새콤달콤 너무 맛있어요. 무생채 바로 해서 된장찌개랑 먹어도 맛있고 밥에 넣어서 비벼 먹어도 너무 맛있죠!!! 무 채 썰고 양념장만 만들면 금방 만들 수 있는 무생채!! 무생채 맛있게 만드는 법 어렵지 않으니 집에 무가 있다면 오늘은 무생채 어떠세요??
굴밥 굴무밥 냄비밥 하는법 냄비밥 시간 굴밥 양념장 만들기 굴 요리 저녁메뉴추천 오늘 저녁
굴밥 냄비밥 하는 법 요즘 굴 철이라서 굴이 너무 맛있잖아요. 예전에는 굴을 잘 먹지 않았는데 요즘은 굴이 너무 좋아서 굴을 자주 먹고 있어요. 굴을 그냥 먹어도 맛있지만 저는 익혀서 먹는
jju-table.tistory.com
728x90반응형'집밥반찬' 카테고리의 다른 글
새송이 버섯 요리 볶음 간단 저녁 집밥 반찬 메뉴 (77) 2023.11.19 두부 스팸 전 만들기 레시피 스팸 요리 간단 저녁 집밥 반찬 (65) 2023.11.07 양배추 요리 양배추 베이컨 볶음 간단 집밥반찬 (89) 2023.10.29 깻잎 김치 맛있게 담그는 법 양념 만드는 법 집밥 반찬 저녁 메뉴 추천 (41) 2023.10.17 부추 겉절이 만드는 법 양념 부추양파겉절이 (55) 2023.10.02