-
파김치 맛있게 담그는법 쪽파 김치 맛있게 담그는법 파요리집밥반찬 2023. 4. 9. 17:10728x90반응형
파김치 맛있게 담그는 법 쪽파 김치 담그는 법
쪽파김치를 담갔어요. 얼마 전에 아시는 분이 직접 재배하신 쪽파를 주셨어요. 쪽파를 쏭쏭 썰어서 쌈장에 넣어서 먹었는데 너무 부드럽고 향도 좋고 너무 맛있는 거 있죠!! 쪽파가 남아 있어서 쪽파 전을 해서 먹을까 하다가 쪽파김치를 담갔어요. 쪽파 김치랑 밥이랑 먹어도 너무 맛있지만 쪽파 김치랑 짜장 라면이랑 먹으면 진짜 맛있잖아요. 짜장 라면이 없어서 바로 파김치를 담그고 나서 바로 먹지는 못했지만 조만간 짜장 라면 사 와서 파김치랑 같이 먹어야겠어요. 파김치 쪽파 김치 맛있게 담그는 법!! 제가 해서 먹은 쪽파 김치 레시피를 소개해 볼게요.
쪽파 김치 담그기 준비물
- 쪽파, 멸치 육수, 멸치 액젓, 새우 젓갈, 다진 마늘, 고춧가루, 깨
쪽파 김치 맛있게 담그는 법
- 아시는 분이 직접 재배해서 주신 쪽파인데 쪽파의 양은 1단 정도가 된 것 같아요. 쪽파는 저열량이어서 다이어트하실 때도 드셔도 좋다고 하네요.
- 먼저 쪽파를 손질하고 씻어주세요. 체에 밭쳐서 물기를 빼주세요.
- 물기를 빼는 동안 양념을 만들어 볼게요. 멸치 육수 200ml에 밥숟가락 기준으로 멸치 액젓 3스푼, 새우젓갈 2.5 스푼, 다진 마늘 1스푼, 고춧가루 14스푼 넣어주세요. 집마다 액젓이 다르기 때문에 간을 보시면서 해주시면 조금씩 추가해 주시면 좋을 것 같아요.
- 쪽파를 넣고 숟가락으로 양념을 쪽파 위에 올려주세요.
- 쪽파에 양념을 푹푹 퍼서 손으로 골고루 잘 발라주세요. 전체적으로 골고루 잘 무쳐주세요.
- 그릇에 담아서 깨를 살짝 뿌리셔서 맛있게 드시면 됩니다.
쪽파 김치 맛
저는 방금 담근 김치보다는 익은 김치를 좋아하는 편인데 쪽파 김치를 담그고 나서 바로 먹었는데 향도 강하고 너무 맛있네요. 직접 재배하신 쪽파여서 파가 향도 강하고 질기지도 않네요. 밥이랑 같이 먹으니 다른 반찬이 필요 없이 밥 한 공기 뚝딱이네요. 짜장 라면이 딱 생각나는 맛이었어요. 조만간 자장라면 사서 파김치랑 꼭 먹어야겠어요. 쪽파로 쪽파 김치 담그고 나니 든든한 반찬이 생겨서 너무 좋네요. 저녁 메뉴로 쪽파 김치 어떠세요???
728x90반응형'집밥반찬' 카테고리의 다른 글
다른 반찬이 필요없는 간단 애호박 요리 집밥반찬!!! 애호박 볶음 호박볶음 (6) 2023.04.17 어른 아이 다 좋아하는 집밥반찬 콩나물 무침 맛있게 하는법 콩나물무침 레시피 콩나물 삶는시간 (6) 2023.04.16 순두부 이렇게 드시면 너무 맛있어요!!! 순두부 김말이 조림 레시피 순두부 요리 반찬거리 (20) 2023.04.02 브로콜리 데치기 찌기 블로콜리 세척 씻는 방법 오늘뭐먹지 (18) 2023.02.26 시금치 무침 시금치 나물 무침 시금치 데치기 반찬거리 간단한 밑반찬 만들기 (3) 2023.01.04