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달래를 이렇게 드셔보세요!! 달래 간장 비빔국수 만들기 레시피 달래 요리 저녁메뉴 추천간단요리 2023. 4. 5. 00:14728x90반응형
달래 간장 비빔국수
얼마 전에 할머니 댁에서 달래를 가져왔어요. 달래로 달래 양념장 해서 김이랑 밥 먹어도 너무 맛있지만 달래로 달래 간장 비빔국수 해서 먹어도 너무 맛있어요. 작년에 달래 간장 비빔국수 만들기 레시피를 인터넷에서 보고 따라서 해 먹어봤는데 너무 맛있었던 기억이 있어서 올해에도 달래로 달래 간장 비빔국수를 해서 먹었어요. 요즘 제가 좋아하는 달래!!! 제가 해서 먹은 달래 간장 비빔국수 만들기 레시피를 소개해볼게요.
달래 간장 비빔국수 만들기 준비물
- 달래, 다진 소고기, 참기름, 설탕, 간장, 다진 마늘, 홍고추, 올리고당, 깨
달래 간장 비빔국수 만들기 레시피
- 달래를 깨끗이 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 마트에서 산 달래가 아니고 할머니 댁에서 가져온 달래여서 크기가 큰 달래도 있네요. 홍고추 한 개를 반으로 잘라서 씨를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 홍고추를 없으면 생략하셔도 되는데 빨간 홍고추가 들어가면 더 맛있어 보이고 좋아요.
- 다진 소고기를 종이 1컵 정도의 양을 준비해 주세요. 100g 정도의 양이 되는 것 같아요.
- 다진 소고기에 밥 숟가락 기준으로 간장 1/2 스푼, 설탕 1/2스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 참기름 살짝 넣어서 고기 양념을 해주세요.
- 오일을 두른 후 소고기를 볶아주세요.
- 물 500ml에 소금 한 꼬집 넣고 물을 끓여주세요. 물이 끓어오르면 동전 500원짜리 크기만큼의 국수를 넣고 국수가 달라붙지 않도록 바로 저어주세요. 국수를 넣고 물이 끓어오르면 찬물 반컵을 부어주세요. 2~3번 반복해서 찬물을 부어 국수를 삶아주세요.
- 흐르는 찬물에 국수를 여러 번 씻어 전분기를 없애고 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.
- 그릇에 국수, 홍고추랑 달래를 넣고 밥숟가락 기준으로 설탕 1/2 스푼, 간장 1/2스푼, 올리고당 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 참기름 2스푼 넣어서 잘 버무려 주세요. 깨소금과 취향껏 후춧가루를 조금 넣어주셔도 좋아요.
- 볶은 소고기도 넣어서 잘 버무려 주세요.
- 그릇에 담아서 깨를 뿌려주시면 됩니다.
달래 간장 비빔국수 맛
달래 간장 비빔국수 너무 맛있어요. 참기름이 들어가서 고소하고 달래의 향도 나고 너무 맛있는 달래 간장 비빔국수네요. 저는 달래로 주로 달래 양념장을 만들어서 먹지만 가끔 달래 간장 비빔국수를 해서 먹어요. 달래 간장 비빔구수는 국수 삶고, 소고기 볶으면 간단하게 양념해서 먹기 너무 좋아요. 오늘은 달래도 달래 간장 비빔국수 어떠세요??
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