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안싸우면 다행이야 115회 출연진 이연복 셰프 총유빙 중국식 파전병 간단한 간식요리 안싸우면다행이야방송시간간단요리 2023. 3. 27. 07:00728x90반응형
안싸우면 다행이야 115회 이연복 셰프 파전병
안싸우면 다행이야는 MBC에서 월요일 오후 9:00에 방송되고 있어요. 저는 안싸우면 다행이야 프로그램 좋아해서 자주 보고 있는데요. 지난주 2023년 3월 20일 방송된 안싸우면 다행이야 115회에 허재, 김병현, 이연복, 레이먼 킴, 정호영 님이 출연하셨더라고요. 안싸우면 다행이다 115회에 아침에 일어나서 아침밥 준비하면서 이연복 셰프님이 파를 이용해서 만드신 총유빙 중국식 파전병이 너무 맛있어 보이더라고요. 레시피가 간단해 보여서 간식으로 먹기 너무 좋아 보이더라고요. 맛있어 보이는 음식은 만들어 먹어봐야죠!!! 집에 있는 재료들로 안싸우면 다행이야 115회에 나온 이연복 셰프님의 총유빙 파전병을 해보았어요. 제가 해서 먹은 파전병을 소개해볼게요.
파전병 준비물
- 밀가루, 소금, 참기름, 대파, 뜨거운 물
파전병 레시피
- 밀가루를 종이컵으로 3컵을 그릇에 담아주세요.
- 대파를 다져서 준비해 주세요. 대파는 1/3대 정도 양으로 준비했어요.
- 안싸우면 다행이야 방송에서 보니 밀가루에 뜨거운 물을 넣어서 익반죽을 하시더라고요. 익반죽을 하면 더 쫄깃쫄깃해진다고 하네요. 뜨거운 물을 조금씩 부어주세요.
- 물이 뜨거우니 숟가락으로 밀가루를 저어주세요. 저는 밀가루 3컵 기준으로 물은 150ml 정도 들어간 것 같아요. 물은 조금씩 넣어 가면서 조절해 주시면 좋을 것 같아요.
- 어느 정도 반죽이 뭉쳐지면 손으로 치대서 밀가루 반죽을 만들어주세요.
- 세 덩어리로 나누어 주었어요.
- 반죽 밀대로 밀어주세요.
- 참기름을 골고루 발라주세요.
- 소금을 적당히 뿌려주세요.
- 다진 대파를 올려주세요. 대파를 좋아하시면 많이 올려주시면 좋을 것 같아요. 저는 대파를 좋아하는데 다음에 할 때는 듬뿍 올려서 해야겠어요.
- 김밥 말듯이 돌돌 말아주세요.
- 둥글게 돌돌 다 말아 놓은 모습이에요.
- 둥글게 말아 놓은 반죽을 다시 똬리를 틀듯이 모양을 잡아주세요.
- 똬리 틀 듯 만든 모양에서 또 꾹꾹 반죽밀대로 위에서 눌러서 밀어주세요.
- 파가 옆으로 나온 모습도 보이네요.
- 방송에서 보니 오일의 양이 넉넉한 것 같아서 저도 오일을 넉넉하게 해서 튀기듯이 구웠어요.
- 아래가 노릇하게 익으면 뒤집어서 반대편도 노릇하게 구워주세요.
- 그릇에 담아서 맛있게 드시면 됩니다.
파전병 맛
이연복 셰프님 파전병은 페이스트리처럼 구워졌는데요. 반죽을 돌돌 말아 꼬아서 누르면서 생긴 겹 보이시죠??? 소금이 들어가서 그냥 먹어도 간이 맞고 맛있네요. 간식으로 먹기 너무 좋네요. 저는 대파를 좋아하는데 다음에는 대파를 조금 더 넣어서 해서 먹어야겠어요. 안싸우면 다행이야 보고 만든 파전병 너무 맛있어요. 아이들 간식으로도 너무 좋고 어른들도 좋아할 맛이네요. 오늘은 파전병 어떠세요???
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