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  • 이찬원 진또배기 매운찜갈비 편스토랑 밀키트
    일상 2022. 5. 27. 11:00
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    진또배기 매운 찜갈비

    매운찜갈비

    평소에 편스토랑 엄청 좋아하는데 밀키트 나오면 사 먹어 보려고 노력을 해요. 지난주 금요일 편스토랑에서 이찬원 님이 우승하신 거 보고 다음 날 편의점 가서 살려고 했는데 편의점에 없어서 인터넷으로 주문해서 먹었어요. 이찬원 님 노래도 잘하시는데 요리도 잘하시더라고요. 요리하시는 모습을 보고 맛있는 밀키트가 완성될 것이라고 예상했는데 역시 맛있네요.

    진또배기 매운 찜갈비 포장

    진또배기 매운찜갈비 포장

    맛있는 찜갈비와 이찬원 님 모습이 보이네요. 조리시간은 넉넉히 30분 정도 걸렸던 것 같아요.

     

     

     

     

    매운 찜갈비 만들기

    매운찜갈비 구성

    매운 찜갈비 구성

    • 갈비, 갈비소스, 파채, 고춧가루, 다진 마늘


    매운 찜갈비 조리방법

    • 고기에 갈비 소스를 섞어서 15분간 재워 두세요
    • 프라이팬에 중불에서 1분간 예열한 뒤에 고기를 앞뒤로 중불에서 6분 정도 구워주세요.
    • 고기가 다 익으면 물 200ml , 고춧가루를 넣어주시고 3분간 볶아주세요. 고춧가루를 넉넉히 들어있는데 양은 기호에 따라 넣어주시면 돼요. 저는 매콤한 것을 좋아해서 고춧가루를 다 넣어서 먹었어요. 너무 졸았으면 물을 조금 더 넣어주시면 돼요.
    • 다진 마늘을 넣고 약불에서 30분간 볶아주세요.
    • 파채를 고명으로 올려서 완성을 해주셔도 되고 파채를 다진 마늘과 같이 볶아서 완성해주셔도 돼요. 저는 고명으로 얹어서 먹었답니다.

     

     

     

    고기를 재워두는 데 15분이 걸려서 시간이 오래 걸리지 익히고 양념하는 것은 금방 하네요.

    매운 찜갈비 맛

    진또배기 매운찜갈비 완성

    요리가 완성이 되면 예쁜 그릇에 담아서 드시면 돼요. 처음에 고기 재워둘 때 갈비 소스 포장을 뜯는데 맛있는 냄새가 나더라고요. 고기를 재워두고 나서 고기를 굽고 고춧가루를 넣는데 살짝 매콤한 향이 났는데 저는 매콤한 맛을 좋아해서 포장된 고춧가루를 다 넣고 다진 마늘도 다 넣어서 요리를 했어요. 고기를 먹었는데 생각보다 매콤하지 않아서 매콤하지 않은 맛있는 찜갈비라고 생각했었는데 국물을 한 스푼 먹는 순간 맛있는 매콤한 맛이 나더라고요. 맛있는 매콤함이라서 자꾸 손이 가는 맛이고 밥이랑 먹으니 진짜 맛있었어요. 면이랑 먹어도 맛있다고 포장지에 적혀있었는데 면이랑도 잘 어울릴 것 같은 맛이었어요. 매운맛이랑 마요네즈 조합 너무 좋잖아요. 포장지에 마요네즈와 옥수수 섞어서 소스로 만든 뒤 밥 비벼먹어도 맛있다고 하네요. 다음에 구매하면 마요네즈랑 옥수수 넣어서 소스 만들어서 비벼 먹어봐야겠어요. 삼각 김밥도 출시된다고 하는 것 같던데 조만간 삼각 김밥도 사 먹어야겠어요. 집에서 갈비찜 하려면 손이 많이 가는데 매콤하고 맛있는 갈비찜 드시고 싶으면 진또배기 매콤 찜갈비 추천드려요.

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