-
메추리알 삶기 삶는 시간집밥반찬 2024. 5. 28. 09:00728x90반응형
메추리알 삶기 삶는 시간
메추리알을 사서 와서 메추리알을 삶았어요. 메추리알 삶아서 샐러드에 넣어 먹어도 좋고 메추리알 장조림을 해서 먹어도 맛있죠. 메추리알 삶기 어렵지 않아요. 메추리알 삶기 삶는 시간 소개해 볼게요.
메추리알 삶기 삶는 시간
- 메추리알 준비해 주세요. 제가 사 온 메추리알은 메추리알이 24알이 들어가 있었어요.
- 물 2컵을 넣고 밥 숟가락 기준으로 소금 1/2 스푼, 식초 1 스푼 넣어주세요. 식초는 깨졌을 때 응고되는 역할을 해주고 소금은 잘 깨지게 해주는 역할을 한다고 해요.
- 강불로 해주시고 메추리알을 한 방향으로 2분 정도 굴려주세요. 이렇게 굴려주시면 메추리알 노른자가 중앙에 위치하기 돼요. 메추리알 삶는 시간은 물이 팔팔 끓기 시작하고 5분~7분 정도 삶아주시면 됩니다.
- 삶은 메추리알은 바로 찬 물에 넣어서 주세요. 열기를 식힌 후 껍질을 까주시면 돼요.
메추리알 삶기 삶는 시간
메추리알은 한 입에 쏙 먹기 너무 좋아요. 그냥 삶아서 먹어도 맛있네요. 다음에는 메추리알 장조림해서 먹어야겠어요. 메추리알 삶기 어렵지 않아요!!
728x90반응형'집밥반찬' 카테고리의 다른 글
상추 무침 겉절이 상추 요리 여름 집밥 반찬 (51) 2024.06.26 여름 집밥 반찬 메뉴 단무지 무침 레시피 만드는 법 (54) 2024.06.11 가지 요리 가지 볶음 덮밥 여름 집밥 반찬 메뉴 한그릇 요리 희고희고 (64) 2024.05.27 여름 집밥 반찬 메뉴 묵은지 요리 무침 6월 뭐먹지 (83) 2024.05.23 마늘종 멸치 볶음 만들기 집밥 반찬 메뉴 (59) 2024.05.20