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가지 요리 가지 볶음 덮밥 여름 집밥 반찬 메뉴 한그릇 요리 희고희고집밥반찬 2024. 5. 27. 08:35728x90반응형
가지 요리 가지 볶음 덮밥 여름 집밥 반찬
장 보러 갔다가 가지를 사 왔어요. 저는 가지를 좋아하는 편은 아니었는데 가지 볶음을 먹고 가지를 먹기 시작했어요. 가지를 볶아서 밥반찬으로 드셔도 좋고 여름에는 간단하게 한 그릇 요리가 좋잖아요. 가지를 볶아서 가지 볶음 덮밥으로 드셔도 너무 좋아요. 여름 집밥 반찬 메뉴로 너무 좋은 가지 요리 가지 볶음 덮밥!! 제가 해서 먹은 가지 요리 가지 볶음 덮밥 레시피를 소개해 볼게요.
가지 볶음 가지 덮밥 만들기 준비물
- 가지, 양파, 청양고추, 홍고추, 대파, 참기름, 통깨, 오일, 간장, 맛술, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 후춧가루
가지 볶음 가지 덮밥 만들기
- 가지 볶음 할 양념장을 먼저 만들어 볼게요. 밥 숟가락 기준으로 간장 3스푼, 맛술 1스푼, 고춧가루 1스푼, 설탕 1/2 스푼, 다진 마늘 1/2 스푼, 후춧가루 살짝 넣어서 가지 볶음 양념장을 만들어주세요. 간장 3스푼 대신 간장 2스푼 굴소스 1스푼 하셔도 좋아요.
- 가지 2개를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 가지 2개로 볶음 하시면 덮밥으로 드시면 2인분 정도의 양이 되는 것 같아요.
- 양파 1/2개를 썰어주시고 홍고추 1개, 청고추 1개도 쏭쏭 썰어서 준비해 주세요. 홍고추는 없으시면 생략가능해요. 매콤한 맛으로 하고 싶으시면 청양고추 넣어주세요.
- 프라이팬에 오일을 듬뿍 두른 후 대파의 흰 부분을 넣어서 파기름을 내어주세요.
- 파의 향이 나기 시작하면 가지와 양파를 넣고 볶아주세요. 가지가 오일을 금방 흡수해서 가지를 넣고 바로 뒤적여주세요. 오일이 조금 부족하면 살짝 더 부어주세요.
- 가지가 다 익으면 홍고추, 청고추와 양념장을 넣고 잘 볶아주세요.
- 불을 끄고 참기름을 한 스푼 정도 넣고 통깨로 마무리해 주세요.
- 밥이랑 맛있게 드시면 됩니다.
가지볶음 가지 덮밥 맛
가지 볶음을 해서 반찬으로 드셔도 좋지만 저는 덮밥으로 해서 먹었어요. 가지를 좋아하지 않는데 볶아서 덮밥으로 먹으면 너무 맛있어서 계속 손이 가더라고요. 고기를 넣어서 같이 볶아 드셔도 너무 맛있답니다. 오늘은 가지로 가지 볶음 해서 덮밥으로 드셔 보시는 건 어떠세요???728x90반응형'집밥반찬' 카테고리의 다른 글
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