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파강회 맛살강회 손님초대요리 간단한 예쁜요리 맛살요리 저녁메뉴 추천간단요리 2022. 9. 26. 05:00728x90반응형
손님 초대 요리 예쁜 요리 파강회
파강회 맛살강회 정말 간단하지만 손님 초대 요리로 너무 좋은 파강회를 해봤어요. 오징어를 넣어서 많이 드시는데 저는 오징어를 먹으면 잘 체해서 정말 먹고 싶을 때만 먹는 편이어서 이번에는 오징어 대신 맛살로 파강회를 만들어 봤어요. 정말 간단하게 만드는데 만들고 나면 요리가 너무 예뻐요. 예쁘게 요리해서 먹으면 더 맛있는 느낌이 나고 좋더라고요. 제가 만들어 먹은 파강회 소개해 볼게요.
쪽파
쪽파 할머니 댁에서 쪽파를 가져왔는데 한꺼번에 많이 가져와서 신문지에 싸서 냉장실에 넣어놨는데 이제는 먹어야 할 것 같아서 꺼내서 요리를 했어요. 할머니 댁에서 가져온 쪽파는 너무 부드럽고 맛있고 좋더라고요.
쪽파 효능
- 쪽파는 오징어나 맛살과 함께 섭취하며 영양도 높아진대요. 각종 비타민과 미네랄을 함유하고 있고 특히 비타민A의 함량이 많다고 해요. 각종 성인병을 예방하는데 도움이 되며 섬유질이 풍부해서 변비해소에도 효과적이라고 하네요.
쪽파 고르는 법
- 쪽파는 색이 선명하고 파릇한 녹색을 띠고 윤기가 도는 것을 좋고 줄기가 싱싱하여 탄력 있는 것을 고르는 것이 좋다고 해요.
쪽파 보관법
- 흙을 묻어있는 상태로 신문지에 싸서 냉장고에 보관하고 보관은 5일~7일간 가능하다고 하네요.
파강회 레시피
파강회 준비물
- 쪽파, 빨간 파프리카, 노란색 파프리카, 맛살, 초장
파강회 레시피
- 먼저 소금 조금 넣고 물을 끓인 후 끓는 물에 쪽파 넣어서 30초~1분 정도 데쳐주세요. 데친 쪽파는 찬물에 헹구고 물기를 짜주세요.
데친 쪽파 찬물에 헹구고 물짜기 - 맛살은 3등 분해 주세요.
맛살 3등분하기 - 파프리카도 맛살 길이와 비슷하게 잘라주세요.
파프리카 자르기 - 맛살 위에 노란 파프리카 빨간 파프리카 순으로 올리고 쪽파를 돌돌 말아주세요. 마지막에 남은 쪽파 부분은 젓가락으로 넣으면 깔끔하게 잘 들어가요.
맛살 파프리카 쪽파로 돌돌감기 - 초고추장을 만들어서 먹었어요. 저는 고추장 1/2 스푼, 설탕 1스푼, 식초 1 스푼, 다진 마늘 조금 넣고 마지막에 사이다 1스푼 넣고 마지막에 통깨를 뿌려서 초고추장을 만들었어요. 저희 집은 초장 만들 때 사이다를 넣어서 먹는데 사이다 넣어서 만들면 진짜 맛있어요.
초고추장 - 그릇에 예쁘게 담고 초장에 찍어서 드시면 됩니다.
파강회 맛
파강회 파강회는 너무 간단하게 만들 수 있고 만들고 나면 색이 알록달록 해서 너무 예뻐요. 초장에 콕 찍어서 먹으니 맛있네요. 파프리카가 들어가서 먹고 나면 속이 편하고 건강해지는 느낌도 드는 것 같네요. 손님 초대 요리로도 너무 좋지만 집에서 그냥 드셔도 너무 좋을 것 같아요. 쪽파 데치는 거 말고는 재료는 썰기만 하면 되어서 너무 간단한 요리예요. 오늘 저녁 메뉴로 파강회 어떠세요??
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