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  • 류수영 돼지갈비찜 어남선생 레시피 편스토랑 만원돼지갈비찜
    간단요리 2024. 1. 21. 15:25
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    류수영 돼지갈비찜 어남선생 레시피

     

    류수영 돼지갈비찜

     

    편스토랑 2024년 1월 19일 방송에서 류수영 님의 돼지갈비찜 레시피가 소개되었어요. 만원 돼지갈비찜 레시피였는데  저는 어남선생 류수영 님 레시피는 따라 하기도 쉽고 맛도 있어서 방송에 나온 레시피로 가끔 요리를 해서 먹어보거든요. 이번에 편스토랑에서 나온 어남선생 류수영 님 만원 돼지갈비찜 너무 맛있어 보여서 방송보고 마트에 가서 고기를 사서 와서 어남선생 레시피대로 만원 돼지갈비찜을 만들어 봤어요. 제가 해서 먹은 어남선생 류수영 님의 돼지갈비찜 편스토랑 만원 돼지갈비찜 레시피를 소개해 볼게요. 

     

     

     

    류수영 돼지갈비찜 준비물

     

     

     

     

    • 돼지갈비, 양파, 대파, 고춧가루, 진간장, 설탕, 참치액, 다진 마늘, 후추, 소금, 식초, 케첩

     

    류수영 돼지갈비찜 어남선생 레시피 

     

    • 마트에서 한돈 생갈비를 사서 왔어요. 1kg 정도에 15000원대로 사서 왔어요. 

     

    돼지갈비

     

    • 양파 1개와 대파 2대를 0.5cm 크기로 썰어주세요. 저는 양파 1/2개와 대파 1대를 넣었어요. 

     

    양파 대파 준비하기

     

    • 돼지갈비를 흐르는 물에 1~2번 씻어 주세요. 부유물과 뼈가루를 제거하기 위해서입니다. 

     

    돼지 갈비

     

    • 비계 쪽이 바닥으로 가게 해서 소금 2꼬집 넣어서 먼저 구워주세요. 중불로 3분간 가만히 두고 바삭하게 구워주세요. 돼지갈비를 구워서 요리를 하게 되면  잡내제거에도 도움이 되고 고기맛도 좋아지고 조리시간도 단축시킬 수 있다고 해요. 3분 후  뒤집어서 구워주시면 됩니다. 

     

     

     

     

     

     

    돼지갈비 굽기

     

    • 류수영 돼지갈비찜 양념장은 진간장  5스푼, 설탕 5스푼, 참치액을 5스푼 넣어주시면 돼요. 먼저 설탕부터 넣어주세요. 담백한 맛을 원하시면 3스푼 넣으시면 되고 파는 음식의 맛을 원하시면 5스푼 넣어주시면 된다고 해요. 저는 5스푼 넣었어요. 

     

    류수영 돼지갈비찜 설탕 5스푼 넣기

     

    • 식초 1스푼 넣어주시면 고기 잡내 제거에 도움이 된다고 해요. 

     

    식초 1스푼 넣기

     

    • 진간장 5스푼, 참치액 5스푼을 넣고 바글바글 끓여주시고 끓어오르면 섞어주시면 돼요.

     

    간장, 참치액 5스푼씩 넣기

     

    • 고춧가루 3스푼 넣어주세요. 아이랑 같이 드실 거면 고춧가루를 생략하시면 돼요. 

     

    고춧가루 3스푼 넣기

     

    • 대파와 양파를 넣어주시고 다진 마늘 3스푼 넣어주세요. 

     

     

     

     

    대파, 양파, 다진마늘 3스푼 넣기

     

    • 류수영 돼지갈비찜의 비법 소스는 케첩인데요. 토마토케첩을 2스푼 넣으시고 강불로 뒤적여 주세요. 양파가 숨 죽을 때까지 3분 정도 볶아주세요. 

     

    류수영 돼지갈비찜 케첩 2스푼 넣기

     

    • 고기가 자작하게 잠길 정도로 물 500ml 넣고 후추 20바퀴를 넣어주세요. 저는 숟가락 기준으로 1/2 스푼 정도 넣었어요. 물이 끓으면 뚜껑을 닫고 약불로 40분 끓여주세요. 

     

    물 500ml, 후추 넣기

     

    • 40분 후 강불로  물이 날아가서 토마토소스처럼 걸쭉해질 정도로 5분간 볶아주세요. 

     

     

     

    류수영 돼지갈비찜

     

    • 밥이랑 맛있게 드시면 됩니다. 

     

    류수영 돼지갈비찜

     

     

     

     

     

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    류수영 돼지갈비찜 맛

     

     

    류수영 돼지갈비찜

     

     

     

     

     

    돼지갈비 1kg로 3~4인분양의 돼지갈비찜이 완성이 되었어요. 고춧가루를 넣었는데 저희 집 고춧가루가 맵지 않아서 매운맛은 나지 않고 간장 맛이 나는 돼지갈비찜이었어요. 매콤한 맛으로 드시고 싶으시면 청양고추를 넣어서 드시면 좋을 것 같아요.  역시 믿고 먹는 어남선생 레시피이네요. 밥이랑 먹으니 너무 맛있고 좋네요. 레시피도 간단하고 맛있는 어남선생 돼지갈비찜 레시피!!! 오늘은 류수영 님 돼지갈비찜 어떠세요???

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